0
16 | Январь | 2012 18:05

Сергей Рабченко о подготовке к бою с Райаном Роудсом

Сергей Рабченко

 Рикки Хаттон и Сергей Рабченко

Не имеющий поражений 25-летний белорусский боксер Сергей Рабченко рассказал AllBoxing.ru о подготовке к поединку за вакантный титул чемпиона Европы в первом среднем весе (бой с 35-летним британским боксером Райаном Роудсом состоится 24 марта в британском Шеффилде):


— Сергей, до боя около 10 недель, подготовка уже началась?
— Мы сейчас занимаемся организационными вопросами — делаем визу в Англию. До сих пор я поддерживал форму: кроссы, работа на снарядах, но с этой недели начнется серьезная подготовка именно к бою.


— Кто участвует в Вашей подготовке?
— Тренирует меня  в Минске Сергей Александрович Пыталев, организационными вопросами и продвижением занимаются мой белорусский менеджер Валерий Капля и бельгиец Филипп Фондю — он продвигает меня в прессе и рейтингах. Английская пресса просила недавно дать комментарий насчет поединка с Роудсом, большой интерес к этому бою и в белорусских СМИ.


— С февраля 2011 года Вы боксируете под эгидой промоутерской компании Рикки Хаттона, какие установились отношения с Рикки?
— С Рикки Хаттоном мы часто общаемся, он хочет руководить моей физической подготовкой.
 

— Форма самого Рикки Хаттон в последнее время далека от совершенства. Доверяете ему как специалисту?
— Он уже завязал (смех). Сейчас он весит килограммов 80 – кругленький, но отлично знает свое дело, к тому же подключиться к процессу моей подготовки хочет и Боб Шеннон — как технарь не очень, но хороший специалист именно по физподготовке. Я начал учить английский, чтобы свободнее объясняться с командой.


— Улучшилась ли оплата Вашего труда после перехода в британскую промоутерскую компанию?
— Однозначно улучшилась, но к успеху я шел постепенно. В белорусском боксе я получал в начале карьеры по 100 долларов за бой, за выездной бой можно было получить 600-800 долларов -где-то по 100 долларов за раунд. В Беларуси невозможно зарабатывать на жизнь только боксом, не работая параллельно на другой работе.


— Сейчас Вы тренируетесь в белорусском клубе, спарринги будут проходить там же?
— Спарринг-партнеры в Англии ненадежные — когда я готовился к Консепсьону, они все поотказывались со мной работать, было тяжело найти новых.


— Почему отказались?
— Жестко бью, плюс они хотели много денег по сравнению с белорусами. В своих парнях я уверен, так что спарринги будут проходить в Беларуси и начнутся где-то в начале марта. Роудс работает и левшой, и правшой, так что мы присмотрели ребят, которые работают в обеих стойках.


— В белорусском боксе хватает таких разносторонних бойцов?
— Я хотел бы спарринговать с нашими ребятами —  они не откажутся, как британцы, работа с ними продуктивна.
 

— Бой за титул чемпиона Европы — промежуточная цель?
— Я занимаю первое место в рейтингах белорусских боксеров — всех хороших в своем весе я перебил. Моя команда (в частности, Филипп Фондю) планирует предпринять шаги, чтобы победитель  боя Рабченко-Роудс стал претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF: там нас ждет Сауль Альварес.
 

x_a3f738e0.jpg

Сергей Пыталев, Рикки Хаттон, Сергей Рабченко (фото предоставлены AllBoxing.ru Cергеем Рабченко)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть