Рахим Чахкиев о прошедшем поединке
0
1 | Февраль | 2012 18:51

В минувшую субботу не имеющий поражений российский боксер первого тяжелого веса Рахим Чахкиев одержал очень важную для себя победу, одолев по очкам в десятираундовом бою соотечественника из Санкт-Петербурга Александра Котлобая. О прошедшем поединке, полученной накануне травме руки, своих ближайших перспективах, а также мыслях по поводу боя Поветкин-Хук Рахим рассказал в интервью AllBoxing.Ru.

— Рахим, с самого начала боя стал заметен решительный настрой на победу и желание вести бой очень агрессивно. Это специальная заготовка или, может быть, у тебя к Котлобаю что-то личное?

— Нет, конечно. Ничего личного. К Александру, как к человеку, у меня очень доброе отношение, но в ринге мы соперники, и я действительно старался действовать предельно жестко. В моем характере заложено, что если уж побеждать, то побеждать уверенно, а если бить, то сильно. Да и стиль бокса у меня такой — идти вперед и действовать жестко.

— Тем не менее казалось, что уже в первом раунде ты был заряжен именно на нокаут.

— Да, я настраивал себя на очень острый бой и, наверное, такая тактика оказалось правильной, так как с первых секунд боя я не дал своему сопернику простора для действий и мыслей.

— Когда ты понял, что бой пройдет всю дистанцию?

— В боксе нельзя быть до конца в этом уверенным, так как в ринге может всякое случиться, но после четвертого или пятого раунда я понял, что нужно в каких-то моментах и силы поэкономить, так как соперник серьезный и бой может затянуться.

— Временами казалось, что ты немного в несвойственной тебе манере наносишь удар слева. Что-то мешало или просто Александр удачно действовал в защите?

— Не хотелось бы преуменьшать достоинств Александра, так как он очень стойкий и терпеливый боксер, но также хотел бы и уточнить один момент: за две недели до боя я получил травму левой руки, которая мешала мне бить на 100%.

— И что теперь с рукой?

— В четверг мне предстоит операция. Надеюсь, что все будет хорошо.

— В бою травма мешала только физически или психологически тоже?

— Больше мешала перед боем, так как травмировался я за две недели до него и все это время нужно было бороться с различными предрассудками, с этим связанными.

— Не было мыслей отменить бой и перенести его на другую дату?

— Да, мы обсуждали такой вариант, но в итоге решили драться.

— Что тебе говорил тренер во время перерывов между раундами? Особенно во второй половине боя?

— Тренер мне советовал действовать экономнее и хорошо держать защиту.

— Были удары, которые нанесли тебе серьезный урон?

— Удары были, да, но таких, которые доставляли бы мне значительный дискомфорт, к счастью, не пропускал.

— Это самый трудный бой в твоей профессионально карьере?

— Пожалуй, да. Я рад, что мне пришлось боксировать все раунды и получить такой опыт. Я хорошо выложился и почувствовал, что значит длинный бой.

— После боя вы обменялись парой слов с Александром Котлобаем. Что ты ему сказал?

— Я поблагодарил его за бой и сказал, что он молодец и очень достойный соперник.

— Когда в следующий раз на ринг?

— Если операция пройдет успешно, то, надеюсь, уже в марте. Если процесс выздоровления затянется, то, наверное, только в мае.

— Рахим, что думаешь по поводу боя Поветкин-Хук и его исхода?

— Интереснейший бой, который ждут огромное количество болельщиков во всем мире. На сто процентов ничего сказать по поводу победителя нельзя, так как в боксе все может решить один удар, но в целом думаю и даже почти уверен, что Александр Поветкин выйдет из него победителем. Мне кажется, что Марко Хук — не тот боксер, который может победить Александра. Да, он хорошо готовится... Да, он скорее всего будет немного быстрее и может сильно ударить... Но все же Поветкин боец очень выского класса и должен уверенно побеждать.