0
7 | Февраль | 2012 09:29

Джош Кошчек: Моего боя с Джоном Фитчем не будет

Боец UFC в полусрденем весм Джош Кошчек (17-5) объявил об уходе из зала American Kickboxing Academy (AKA) на пресс-конференции после победы на UFC 143 в субботу. В воскресенье Джош объяснил сайту mmaweekly.com причины решения покинуть зал AKA в Сан-Хосе после неполных 8 лет тренировок в нем. Он также сообщил, что уход из команды не изменит его отношение к бою с другом Джоном Фитчем (23-4).

О команде, покидать которую он не хочет:
 «Во-первых, и это самое главное, мои напарники по команде из AKA в Сан-Хосе — мои братья. Восемь лет тренировали самих себя и достигли нашего сегодняшнего уровня. Мы полностью полагаемся друг на друга, и они всегда будут моими партнерами по тренировкам. Мне нравится тренироваться с Джоном Фитчем, Майком Свиком, Кейном Веласкесом, Даниэлем Кормье, Джастином Вилкоксом и другими парнями, они мне все как братья. Я с ними буду тренироваться, но не в зале AKA в Сан-Хосе. Приглашу их к себе во Фресно. Я по-прежнему буду работать с Бобом Куком, Дэйвом Камарилло, мои менеджеры останутся прежними».

Единственная причина ухода – основатель и главный тренер AKA Ксавье Мендес:
 «Причина ухода единственная. Я покидаю зал AKA в Сан-Хосе из-за Ксавье Мендеса. Я потерял все уважение к Мендесу и как к тренеру, и как к человеку. Если вы посмотрите на все его интервью после поражений бойцов из AKA, например, после поражения Кейна Веласкеса, мои, и других, то увидите, что он защищает самого себя: «Я свою работу сделал». Он выгораживает себя, будто работу всю провалил боец. Тренеры так не делают. Его больше волнует компания, его интересует, кто будет тем следующим, кто принесет ему денег. Рекламирование зала, присутствие камер не должно превалировать над тренировками. Он как главный тренер говорит, что он — босс. Тогда он должен брать ответственность и на себя за то, в какой форме находятся его бойцы».

О возможности боя с Джоном Фитчем, и словах президента UFC Даны Уайта:
«Этого не будет. Я поднимусь на одну весовую категорию или уйду из спорта. Я бы мог представить, что Дана Уайт такое говорил бы, если бы мы с Фитчем соперничали за звание претендента на пояс. Но я бы боя не допустил, ушел бы из спорта, потому что для меня это не настолько важно, чтобы драться с другом».
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть