0
10 | Февраль | 2012 13:24

Грег Джексон о Рустаме Хабилове: Он вышел на новый уровень

Известный тренер по смешанным единоборствам Грег Джексон в интервью mmamania.com рассказал об успехах россиянина Рустама Хабилова (12-1), который тренируется в зале Джексона уже более года. Рустаму предстоит поединок в среднем весе 11 февраля на турнире ONE FC с мастером бразильского джиу-джитсу Родриго Рибейро (9-7). Бой пройдет в Индонезии. Грег Джексон сравнил навыки Рустама с навыками его бойцов из США и поделился планами на его карьеру.

О том, как Рустам оказался в лагере Грега Джексона, где тренируются Карлос Кондит, Джон Джонс и многие другие известные бойцы:
«Мой друг сообщил, что можно с ним поработать и когда он прибыл в Альбукерке, мы начали работу, все было хорошо, и с тех пор он с нами. Когда я впервые увидел, как он тренируется, я был впечатлен. Он показывал себя в спаррингах очень хорошо со всеми лучшими бойцами, которые у нас есть».

О языке общения:
«Он умен и смел, а эти качества важны, когда оказываешься в новых условиях, когда никто не говорит на твоем языке. Я не знаю, насколько похожи наши тренировки на те, к которым он привык, но он встроился в нашу программу вполне успешно».

О сопернике Рустама, Родриго Рибейро, опытном мастере бразильского джиу-джитсу:
«Рустам никогда не дрался с настолько сильными в бразильском джиу-джитсу соперниками. У него есть навыки болевых на ноги и хорошие способности в джиу-джитсу, но в целом этот бой для него — испытание. Если мы намерены выводить его на крупные турниры, то нужно ему чувствовать себя комфортно в атакующий действиях с соперниками, обладающими хорошими навыками работы на спине».

Об уровне борьбы Рустама:
«Его уровень борьбы первоклассный, лучшие борцы мира родом из Дагестана. Его навыки можно сравнить с борцами из чемпионата NCAA Division I, которые у нас тренируются. Только американцы более резки в действиях, а российский стиль мне больше нравится, он плавный, и сглаженный, он спокойнее».

О разносторонности Хабилова как бойца:
«Он провел уже много боев, так что хорошо совмещает стили, он не только борется. Тренируется со мной все время больше года и в технике стал значительно лучше. Работая с напарниками в команде такого калибра, он вышел на новый уровень. Мы всегда работаем над тем, чтобы завершать бои досрочно и мы улучшили и ударную технику, и технику добивания соперника в партере, и джиу-джитсу. Вряд ли он заставит сдаться такого соперника как Родриго Рибейро, но после обработки ударами все становится возможным. В предстоящем бою мы хотим показать и бой в стойке и в партере. С нами работает много бразильских бойцов, которые могут копировать стиль Рибейро. Он определенно выполнил свою работу в зале, а в бою будем аккуратны с рычагами локтя».

О проблеме с весом, поскольку Рибейро перешел из среднего веса, а Хабилову в перспективе нужно снижаться до легкого:
«Он по телу легковес, но поскольку у нас здесь (в Джакарте) нет всего необходимого для восстановления после обезвоживания, то мы останемся в полусреднем весе. В будущем перейдем в легкий вес».

О перспективах перехода в UFC:
«Мы хотели бы его перевести в UFC однажды, а пока ONE FC — отличная организация для нас. Об их первом шоу я слышал много хорошего, и надеюсь на такое же второе. Там есть много бойцов, неизвестных американцам, будет интересно посмотреть лучших бойцов со всего мира, а не только из Бразилии и США».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть