0
17 | Февраль | 2012 23:31

Роджер Мейвезер: Котто не продержится 12 раундов против Флойда

Роджер Мейвезер

Роджер Мейвезер, тренирующий своего племянника 34-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего, в своем интервью поделился мыслями относительно поединка против чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA 31-летнего пуэрториканца Мигеля Котто. А также рассказал о потенциальном поединке Мейвезера против 33-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо.

— Что скажете по поводу боя Мейвезер-Котто?
— Мы будем делать то же самое, что и в бою с Ортисом. Не думаю, что в бою с Котто у моего племянника будет больше проблем, чем с любым другим оппонентом.

— Это решение многих удивило.

— Не думаю, что Флойд беспокоится об этом. Он считает, что может победить любого. Бокс — это то, как ты себя ощущаешь и во что веришь.

— Вы упомянули, что будете делать то же самое, что и с Ортисом, но ведь Котто более искусный боксер и обладает иным стилем.

— Никакой он не искусный! Ему надрал задницу Пакьяо, следовательно, он не такой уж и мастеровитый! Если бы Пакьяо дрался с Флойдом, а перед этим прошел допинг-тест, то Пакьяо не продержался бы и четырех раундов, точка! Его дважды нокаутировали в минимальном весе [105 фунтов; 47,6 кг] (на самом деле это было в категории 112 фунтов [50,8 кг], — примечание AllBoxing.Ru). Что он собирается делать в 66,7-68 кг? Половина его заслуг из-за того, что он что-то принимает. Все это знают. Запомните то, что я вам говорю сегодня — бой между моим племянником и Пакьяо не продлится и пяти раундов, точка. Ортис доставил Флойду больше проблем, чем это сделает Котто. Знаете почему? Сколько весил Ортис в день боя?

— В день боя он весил 165 фунтов [74,8 кг].
— Верно! Это близко к полутяжелому весу, второму среднему. Когда Котто выйдет на ринг, он не будет весить 165 фунтов. На самом деле он создан для моего племянника. Я знаю это, потому что понимаю в боксе, и я посмотрел записи — с кем он дрался и как он дрался.

— Поражение от Пакьяо Котто списывает на то, что ему пришлось укладываться в рамки 145 фунтов [65,8 кг]. Думаете в весе 154 фунта [69,85 кг] ему будет комфортнее и там он будет лучше?
— Оскар Де Ла Хойя, который весил 144 фунта [65,4 кг], может сказать тоже самое! Все это могут сказать. Рикки Хаттон может это сказать. Котто может это сказать. Всем пришлось делать вес.

— Что может сделать Котто с вашим племянником, за счет чего он может доставить проблемы Флойду?
— Единственная вещь, которой он обладает — это удар. Кроме этого у него нет ничего. Но ударить могут все, так что это не станет каким-то различием. Шейн Мозли может ударить. Многие обладали ударом, но запомните кое-что — вам еще нужно попасть. А если вы не попадаете, то удар не имеет значения. Какая разница насколько жестко вы бьете, если вы ни во что не попадаете.

— На этой неделе было объявлено, что Мэнни Пакьяо будет драться с Тимоти Брэдли. Что думаете по поводу этого боя?
— Думаю, будет конкурентный бой, но я исхожу из того, что все будет по-честному. Я никогда не видел боксера, который был дважды нокаутирован в 105 фунтах, а затем побеждал боксеров от 126 фунтов [57,2 кг] до 150 фунтов [68 кг]. Последние три великих боксера, которые начинали со 126-130 фунтов: номер один — Генри Армстронг, номер два — Роберто Дюран, номер три — Флойд Мейвезер-младший. Не было выходцев из 105, которые били бы боксеров от 126 до 150 фунтов. Никогда в истории бокса таких боксеров не было.

— Но я вас спрашиваю о том, что вы думаете о шансах Тимоти Брэдли против Пакьяо, с учетом того, что в прошлом бою у Пакьяо были проблемы?
— Да, у него были проблемы в прошлый раз, потому что Пакьяо попытался не принимать допинг. Вот почему. Я был там! Он хотел посмотреть, сможет ли он драться без этого. Поэтому так все и вышло.

— Такова ваша точка зрения?
— Я считаю, что он ничего не принимал в данном конкретном бою. Может конечно и принимал, но не так много.

— Как вы думаете, если Флойд выиграет у Котто, а Пакьяо выиграет у Брэдли, есть ли шанс, что бой все-таки состоится?

— Вполне. Почему бы нет? Это бой сулит слишком большие деньги, чтобы не состояться. Этот бой огромен в рамках истории бокса. Это будет самый большой бой в истории бокса. Как с точки зрения денег, так и с точки зрения самого события. Самый большой бой в истории — Пакьяо и Флойд.

— Он может состояться в этом году?
— Думаю, он состоится в этом году, потому что так много разговоров по этому поводу, он интересен большому количеству людей, многие люди хотят вложить деньги в этот бой. Я знаю, потому что встречался с семью-восемью людьми, у которых есть деньги для того, чтобы организовать этот бой.

— Вернемся к бою с Котто. Два момента: Первый — Котто был конкурентоспособен в бою с Пакьяо на протяжении четырех раундов. Как вы думаете, будет ли он конкурентоспособен в бою с Флойдом? Второй — ваше мнение по поводу того, что Флойд дерется с тем, что осталось после Пакьяо.
— Флойд не дерется с тем, что осталось после Пакьяо. Флойд дерется с тем боксером, за бой с которым телеканал HBO заплатит ему деньги. Разница между Пакьяо и Флойдом в том, что Флойду не нужно ничего принимать, чтобы надрать Котто задницу.

— В прошлом месяце вы пытались посетить заседание Атлетической комиссии штата Невада по поводу выдачи лицензии Виктору Ортису, с какой целью?
— Шли разговоры о том, что ему нужно выдать лицензию, о том, что не нужно. Я хотел объяснить им, что он должен быть исключен из бокса навсегда. Дело даже не в том, что он нанес удар головой, он сделал это с намерением нанести травму. Это не бокс. Это попытка травмировать кого-то без причины. И неважно, сделал он это по отношению к моему племяннику или по отношению к любому другому боксеру.

— Бывший соперник Флойда Шейн Мозли будет драться с Саулем Альваресом в рамках первого среднего веса. Также еще были слухи, что он может сразиться с Амиром Ханом. Осталось ли что-то у Шейна, что может представлять риск для обоих?
— Шейн Мозли победит Альвареса и победит Амира Хана. Он побьет обоих. Он победит их обоих за счет опыта. Эти парни никогда не были в больших боях. Амиру Хану только что надрали задницу, не так ли?

— Да, он проиграл Ламонту Питерсону в близком бою.
— Оу! Я тренировал братьев Питерсонов, когда они были маленькими! Как там зовут этого парня? Альварес? Это который рыжий. Шейн надерет ему задницу. Его [Альвареса] последний соперник не умел драться. Он никогда не был в ринге с таким хорошим боксером, как Шейн Мозли. Где состоится этот бой?

— В андеркарде боя Мейвезер-Котто.
— Как я уже сказал, никто из этих парней не победит Мозли. Не знаю, почему люди думают, что они могут выиграть. Как вы считаете, почему все так думают?

— Все считают, что Шейн приближается к концу карьеру, потому что он в последних трех боях у него нет побед.
—А с кем он дрался в трех последних боях?

— С вашим племянником, затем у него была ничья с Серхио Морой в рамках первого среднего веса, а затем он дрался с Пакьяо.

— Бой с Пакьяо не в счет, потому что все знают, в чем там дело. В любом случае, подведем итог — Шейн Мозли победит обоих. Знаете что? Вы можете позвать меня после боя с Альваресом и повторить мне все то, что я сейчас сказал.

— Мы точно будем вынуждены это сделать. Возвращаясь к разговору о Котто. Оба его поражения были нокаутами в поздних раундах. Как думаете, Мейвезер сможет нокаутировать Котто?
— Да. Возможно, он не сможет сделать это вначале. Но я не вижу, что Котто сможет простоять двенадцать раундов, уровень мастерства для него слишком высок.

— Роджер, спасибо, что нашли время, ждем возможности поговорить с вами снова.

— Без проблем. Спасибо вам.
Источник Eastsideboxing.com