0
7 | Март | 2012 17:50

Джефф Мейвезер: Флойд либо нокаутирует Котто, либо выиграет разгромным решением

Джефф МейвезерДжефф Мейвезер, дядя чемпиона WBC в полусреднем весе 35-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего, в своем интервью поделился мнением относительно поединка своего племянника против чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA 31-летнего пуэрториканца Мигеля Котто. Бой Мейвезер-Котто состоится 5 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США). На кону поединка будет стоять чемпионский титул Котто. Помимо этого высказал свою точку зрения относительно боя между 33-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо и 28-летним американцем Тимоти Брэдли, а также рассказал о том, кого считает будущими суперзвездами миров бокса.

— Как вы считаете, Котто обладает чем-то, что может доставить проблем Флойду? И каким, по вашему мнению, будет план Котто на бой?

— У Котто только одно преимущество — он крупнее, чем Флойд. На этом преимущества заканчиваются. Флойд быстрее, у него лучше защита, он лучше действует на контратаках, он умнее. Я думаю, что Флойд либо нокаутирует Котто, либо выиграет разгромным решением. В лучшем случае, у Котто есть шанс панчера.

— В прессе довольно часто говорят о том, что Котто уже далек от своего пика, указывая на поражение от Мэнни Пакьяо, в поединке, в котором, как он говорит, он был обезвожен. Вам не кажется, что вес имел значение в том бою и что Котто стал лучше, как боксер под руководством нового тренера Педро Диаса, чем он был до этого?
— Я не думаю, что Котто далек от пика. Я просто думаю, что они никогда не был лучше Флойда. Даже до своих поражений Котто не смог бы победить Флойда. Стал ли он лучше? Нет, я так не считаю. Возможно, его уверенность вернулась после того как он отквитал поражение от Маргарито. У него хороший уровень боксерского мастерства и он хороший контрпанчер. Единственная его проблема в этом бою — он будет драться с лучшим контрпанчером в боксе.

— На одной из пресс-конференций Флойд спросили о передаче эстафеты. Как вы думаете, кто сможет принять эстафету после ухода Флойда, как главный PPV-аттракцион?
— Возможно, это будет Эдриэн Бронер, Брендон Риос, Андре Уорд. Это может быть Хулио Сезар Чавес-младший из-за работы, которую проделал его отец.

— Флойд настаивает, чтобы бой был в 8-унцевых перчатках. Кажется, что Котто мог бы попытаться захватить психологическое преимущество, отказавшись от этого предложения относительно перчаток меньшего размера.
— Флойд уже играет с ним в психологические игры, попросив его о перчатках меньшего размера. Флойд чувствует, что победит Мигеля Котто в перчатках любого размера. Флойд не нокаутер, он работает точно. Котто крупнее и это он должен настаивать на маленьких перчатках. Так что если Котто не выберет их, он покажет, что он не верит в том, что он лучший нокаутер, чем Флойд. Психологическая борьба начинается с первой же секунды, когда объявлен бой. Это только первая вещь. За ней последуют другие.

— Мэнни Пакьяо проведет свой следующий бой против Тимоти Брэдли. Каковы шансы Брэдли в этом бою? Как вы считаете, он достойный соперник для Пакьяо или же часть денежной схемы компании Top Rank?
— Я считаю, что это очень солидный бой, а Брэдли — хороший, крепкий боксер, но ему не хватает ударной мощи и популярности, а это означает, что он не внесет свой вклад в продажу платных трансляций [PPV] и его шансы на победу будут малы. Ему нужно будет уверенно победить Пакьяо, чтобы получит решение судей. До тех пор пока бой Пакьяо с Мейвезером еще реален, победить Мэнни будет очень сложной задачей.

— У нас есть такие боксеры как Андре Уорд и Эдриэн Бронер, которые стали настоящими звездами за последние полгода. Юриоркис Гамбоа и Брендон Риос скоро сойдутся на ринге. В Британии появился Келл Брук, который является потенциальной звездой. У кого вы предвидите большие события в ближайший год?
— У Бронера, из-за любви и ненависти к нему со стороны фанатов. У Риоса, потому что он как маленькая версия Криса Арреолы, бандит со свободным духом и шестьдесят острых ощущений в минуту на ринге. Конечно же, Уорд, потому что он наш новый Рей Леонард, прекрасный имидж, и он умеет драться, приятный в общении, не дерзкий, но вокруг него аура уверенности, плюс ко всему, он проверенный победитель.

— Амир Хан наконец-то добился реванша с Ламонтом Питерсоном. Флойд Мейвезер-старший говорил, что работа Фредди Роуча с Ханом ограничена. Как вам кажется, у Питерсона есть противоядие против Хана или Амир, которого называли будущим соперником Мейвезера, будет способен доказать миру, что у него есть больше, чем всего один план, и он сможет вернуть себе титулы?

— Я думаю, что Амир — очень хороший боксер, но определенно не является особенным боксером. Я считаю, что он до сих пор дерется как любитель. Думаю, Питерсон снова его победит, учитывая — где состоится бой [в Лас-Вегасе]. В конце концов, кто же не хочет драться с Флойдом? Он же «Money».
Источник Fighthype.com