0
20 | Март | 2012 16:06

Интервью Майка Дольче

Дольче

Майк Дольче — человек, который сделал себе имя в мире смешанных единоборств, при этом, не являясь ни бойцом, ни тренером. Его часто можно наблюдать на многих взвешиваниях UFC в черной футболке с надписью The Dolce Diet. Услугами Дольче пользуются бойцы, когда им необходимо сбросить большой вес за очень короткий промежуток времени. На днях Майк дал интервью cagepotato.com, в котором рассказал о своей работе.

— Привет Майк. Первый вопрос — считаете ли вы себя самым известным диетологом ММА в настоящее время?
Спасибо конечно, но я предпочитаю называться «исполнительным тренером». Люди часто называют меня диетологом, из-за популярности разработанной мною диеты. Но я делаю больше, чем диетолог, я работаю и над силой и кондициями своих бойцов.

С кем из бойцов вы сейчас работаете на постоянной основе?
Тиаго Алвеш, Чел Соннен, Витор Белфорт, Джейк Элленбергер, Джей Хирон, Майк Пайл, Хорхе Масвидал.

Насколько вы строги в отношении потребления бойцами вредной пищи? Вы сами можете съесть со своими подопечными что-нибудь жирное или сладкое?
Я использую принцип заработанной еды — понятие, установленное, чтобы позволить бойцам насладиться едой, которая может быть несовместима с их целями. Я даю своим бойцам несколько дней после боя, когда они могут питаться, независимо от того, что я им говорю. Главная вещь, к которой я стремлюсь, чтобы мои подопечные потеряли интерес к мусорной еде, и перешли на здоровую пищу.

После последнего боя Роя Нельсона, Дана Уайт предложил тому перейти в полутяжелый вес. Вы могли помочь Рою избавиться от его живота?
Когда я работал с Квинтоном Джексоном, при подготовке к одному из боев, он весил 115 килограммов. И он сделал 93 килограмма довольно легко. Нельсон весит где-то 118 килограммов и он выше, чем Квинтон. Думаю, что Рой вполне может перейти в полутяжелый вес.

Вы думаете вес 93 килограмма будет оптимальным для Роя?
Я считаю, что Рой отлично выглядит в тяжелом весе. Он запросто может драться и там, и там. В данном случае важнее его самочувствие, где ему будет комфортнее. Здоровье является самой главной вещью.

Вы работали с Квинтоном Джексоном перед его боями с Мачидой и Эвансом. Но когда он готовился к поединку с Джоном Джонсом, вас не было в его лагере. Вы расстались на хорошей ноте?
Проблемой стал мой напряженный график работы. Я не мог оставить своих старых подопечных. У нас с Квинтоном был долгий разговор, и он сказал мне, что я очень талантлив в области здоровья, питания и спорта. Просто я не в состоянии работать с таким большим количеством бойцов.

Взвешивание для вас является более напряженным моментом, чем сам бой?
Да, для меня это так. Я сосредоточен на здоровье и достижении пиковой формы своего бойца. Весы неизбежно стоят на пути к этой цели. Мы должны выполнить договорное обязательство — показать на весах определенную цифру, обычно намного меньшую, чем атлет весит в реальной жизни, но без ущерба его здоровью.

Какая самая экстремальная сгонка веса была у вашего бойца?
Я помог Дуэйну Людвигу скинуть 18 килограммов за две недели. Дуэйн — очень сильный человек, сомнительно, что любой другой атлет смог бы это сделать. Другие мои бойцы теряли по 27 килограммов за восемь недель. Конечно, здоровье — всегда наиболее важный фактор, и мы стремимся достигнуть таких целей с наименьшим ущербом для организма.

Я видел, как Майк Пайл ел бутерброд с бананом и ореховой пастой на ржаном хлебе, в одном из роликов посвященных вашей диете. Есть ли еще какие-либо другие продукты, которыми вы можете удивить?
Большинство людей бывают потрясены, когда они читают мою книгу, из-за тех рецептов, которые они там видят. У нас есть макароны, блины, омлеты, жаренный цыпленок и много другой восхитительной еды. Различие лежит в моем выборе компонентов и методов подготовки, которые превращают мусор в золото. Любой может есть вареные грудки и броколли, но мой подход охватывает большой круг цельных продуктов. Именно поэтому такие парни, как Белфорт, Алвеш, Джексон, Мэйнард и другие приняли решение работать со мной. Я добавляю немного удовольствия к спартанскому существованию.

Одним из ваших клиентов является Чел Соннен. Что вы можете сказать о нем, как о человеке? Так ли он забавен в реальной жизни, как когда находится перед камерой?
Чел создает волнение за пределами клетки и поддерживает его, когда он ступает внутрь. Конечно многим людям не нравится то, что он говорит, но общее мнение состоит в том, что он очень веселый человек. У него потрясающее чувство юмора, доброе сердце и блестящий ум.(Photo: cagepotato.com)