0
22 | Март | 2012 09:10

Иван Редкач: Через год или два надеюсь выйти на титульный бой

IMG_0204.jpg

Перспективный 26-летний украинский боксер первого полусреднего веса Иван Редкач (9(8)-0-0) рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих тренировочных буднях, известных боксерах, с которыми ему доводится работать в одном зале и спарринговать, а также поделился ближайшими планами.

— Когда планируется следующий бой и как проходит подготовка к нему? 

— Расчитываю выйти на ринг 27 апреля в Оклахме, США. Буду проводить 8-раундовый поединок, который планируется к показу на Showtime. Моя подготовка идет полным ходом: сейчас мы работаем над выносливостью и потихоньку начинаем спарринговать.

IMG_0462.jpg

— Мог бы рассказать о спарринг-партнерах? Ведь ты тренируешься в очень известных спортивных залах.

— Да, конечно. Мои спарринг-партнеры сейчас — это чемпион мира в легком весе Мигель Васкес  и австралиец Майк Катсидис, который в свое время владел поясом чемпиона и дрался в больших боях с такими боксерами как Роберт Герреро и Хуан Мануэль Маркес.

— Действительно очень известные боксеры с мировым именем. Можешь расказать о них что-нибудь интересное? С кем боксировать сложнее, с кем полезнее?

— Мигель Васкес — очень опытный и хитрый боец. Отлично работает на ногах и его очень тяжело поймать. Постоянно держит тебя в напряжении. Также он очень нестандартный боксер,  выбрасывающий руки под разными углами и никогда не знаешь что от него ожидать. Отличается своей скоростью, всегда работает вторым номером, либо ждет провала в атаке и сразу же подхватывает.

Что могу сказать про Майка Катсидиса? Это очень физический сильный и крепкий боец с жестким ударом, который охотно идет на размен и держит высокий темп. Мы очень хорошо провели с ним спарринги, спасибо ему большое. Хороший опыт для меня — стоять с таким бойцом.

DSC01809.JPG

— Мог бы рассказать о своем режиме тренировок?

— Тренировики идут по плану: в 5 утра подьем, пробежка 6-7 километров, общие физические упражнения, гимнастика. Вторая тренировка у меня около 11.00, где работаю со своим тренером. Через день провожу спарринги, а когда их нет, работаю над защитой, передвижением в ринге, а также занимаюсь наработкой многоударных комбинаций. Далее работа на мешке и сгонка веса, так как уже немного уже ограничил себя в питании и хочу подойти к следующему бою в хорошей форме. 

— Какие планы на этот год?

— Все зависит от моего менеджера Эдуарда Гумашяна и промоутера Лу Дибеллы. Хотелось бы провести рейтинговый 10 или 12-раундовый бой с хорошим соперником и попасть в топ-10 по одной из основных версий. Далее по ступеньке подниматься к большему бою с чемпионами мира Антонио Демарко или Мигелем Васкесом. Дай Бог все так и пойдет и через год, максимум два, я подерусь за титул чемпиона мира.

— Иван, в чем, на твой взгляд, причина последних неудач украинских боксеров Сергея Дзинзирука и Андрея Котельника, которые проиграли свои последние поединки?

— У Дзиндзирука и Котельника разные причины. На мой взгляд, Сергей дрался с одним из лучших боксеров мира и не в своем весе. Это очень смелый шаг. А Котельника засудили, как по мне.

— Спасибо за интервью, Иван, успехов на ринге!

(Фото: личный архив Ивана Редкача)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть