0
26 | Март | 2012 10:48

Грей Мейнард: У Гуиды есть крепкая челюсть и отвага — бой будет веселый

Боец UFC легкого веса Грей Мейнард (10-1) весь 2011 год отдал двум попыткам завоевать пояс чемпиона и в обоих боях был очень близок к заветной цели. Чтобы обрести силы и снова начать восхождение Грей начал путешествовать по разным залам, но нашел свой новый дом он в Калифорнии, в команде American Kickboxing Academy. Грей рассказал в интервью heavy.com о своем путешествии в Бразилию, где он тренировался с чемпионом UFC полулегкого веса Хосе Альдо (21-1), о свой новой команде и о поединке 22 июня с Клеем Гуидой (29-12) .

О тренировках в Бразилии вместе с Хосе Альдо:
«Пребывание в Бразилии открыло мне глаза. Многие бойцы смешанных единоборств начинают тренироваться, находясь в очень трудном материальном положении. Я не имею в виду, что их семья переживает временные трудности. Я говорю о целых районах, откуда приходят дети с парой футболок в мешке. Они посвящают свою жизнь цели стать профессиональным бойцом смешанных единоборств с надеждой, что к ним придет успех и финансовое благополучие.

Меня удивило и то, как дружна команда. Лагерь очень организован. Все тренеры и спортсмены открыты всему новому и готовы учиться. Не знаю, повсюду ли так в Бразилии, но в зале Nova Uniao все были как члены одной семьи. Главный тренер Андре Педернейрас для многих заменяет отца. Они все сделают ради него. Если хочешь тренироваться в зале, должен отдавать все силы тренировкам. Для человека с таким влиянием, он удивительно скромен.

Он сам хочет учиться от каждого, он очень умен. Андре раньше сам дрался и поэтому понимает, что важно. Он понимает, что не бывает человека, который все знает, поэтому он постоянно изучает новые методы и применяет их на тренировке».

О своей новой команде, American Kickboxing Academy (AKA):
«AKA отличный зал. Основатель зала Ксавье Мендес сказал мне, что в любое время я могу присоединиться к команде. Он понимает, что никто не может запретить бойцу поехать в другой зал потренироваться, если это может помочь росту. У Ксавье тоже есть бойцовский опыт. Тренеры с таким опытом иначе строят работу. Они понимают, что значит получить удар, это заставляет расстаться с эго. Поэтому они хотят, чтобы боец постоянно сам учился, ведь на самом деле никто ничего не знает. Когда они сами дрались, они пытались почерпнуть полезное откуда только возможно, поэтому того же желают и бойцам.

В AKA много хороших спортсменов, зал долгое время находится в списке лучших в ММА. Там тренируются одни из лучших бойцов ММА, не говоря уже про борьбу. Я знаком с Даниэлем Кормье со школы. Ему всегда нравилась борьба и до сих пор нравится. Он умеет преподавать и организует отличные тренировки. На них приходится туго, поэтому мы его не зовем Даниэль Кормье, а называем Даниэль Гэйбл (двукратный чемпион NCAA, золотой призер Олимпиады 1972)».

О новых тренерах по силе и выносливости, братьях Маринович:
«Программу тренировок по силе и выносливости составляют мне братья Маринович. Они известны своими результатами, и действительно, они — совсем другой уровень. Подобное я выполнял и раньше, но просто невероятно, что можно увидеть прогресс спустя всего месяц. Они тренируют профессиональных спортсменов разных видов спорта и уже давно работают в этой области. Их методы точны, организованны и рассчитаны. Невероятно.

В прошлом году я достиг своего плато, прогресса больше не мог показать. Сейчас пора учиться новому, многое предстоит сделать. Не то, чтобы сменив лагерь я внезапно начал прогрессировать. Мне многому предстоит учиться и у меня снова есть желание все познать. Что касается джиу-джитсу и муай-тай, то тут работа только началась. Есть еще очень много задач, нужно проработать питание, разобраться со сном и восстановлением, что напрямую влияет на показатели».

О поединке с Клеем Гуидой:
«Слухи о нашем поединке гуляют уже очень давно. Кто-то решил, что он пройдет в Монреале, и хотя слух был ложным, я запомнил его. В UFC заметили, и Джо Сильва решил, что получился бы отличный бой, так что они решили его организовать.

Поскольку мысль уже была, то готовиться к Гуиде я начал уже некоторое время назад. Он хорошо проходит в ноги, но я считаю, что это моя область. Что недостает ему как бойцу, он компенсирует своей отвагой и непреклонностью. Клей известен своей выносливостью, он предпочитает свешивать стили. У него есть крепкая челюсть и отвага — бой будет веселый.

Легкая весовая категория похожа на драму. Как хороший сериал, который привлекает не постановочными событиями, а реальными сражениями. Здесь ради привлечения внимания фанатов бойцы не несут чушь о сопернике. Без сомнений, здесь самое серьезное соперничество. Мы выходим и отдаем все силы до финального гонга».

О незавершенных делах:
«Я живу, наслаждаясь каждым днем. Живу мечтой, я снова счастлив. Усердно тренируюсь. Я хочу только работать и совершенствовать свои навыки, добавлять что-то новое, становиться еще лучше в том, в чем я уже хорош. Именно это сделает меня таким бойцом, каким я хочу стать. Я хочу стать чемпионом и все сделаю ради этого. Пояс чемпиона всегда был моей целью. Еще хочу однажды провести бой с Фрэнки Эдгаром. Наш счет 1-1-1, поэтому нам нужно решить все раз и навсегда, это неизбежно. Только после этого боя мы оба будем знать, что работа сделана. Только тогда можно будет смело уйти, зная, что мы подарили фанатам отличный бой, который они будут вспоминать».
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть