0
16 | Июнь | 2012 18:52

Кайзер Мабуза: Бой с Аллахвердиевым является для меня ступенькой к более серьезным боям

Сегодня чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBO 32-летний южноафриканец Кайзер Мабуза накануне своего боя с Хабибом Аллахвердиевым посетил картодром «MoveKart». Именно там AllBoxing.Ru удалось пообщаться с Мабузой относительно предстоящего поединка. Бой Мабуза-Аллахвердиев состоится 20 июня на арене баскетбольного комплекса ЦСКА.

— Что скажешь о своем сопернике Аллахвердиеве?
— Я совсем недавно подписал контракт на бой, и у меня не было много времени изучить его стиль. На данный момент я видел только его февральский бой с Игнасио Мендосой. Хабиб — сильный боец, но у нас будет возможность изучить его особенности и понять — как с ним драться. Я с оптимизмом смотрю в будущее.
 
— Каким был самый сложный бой в карьере?
— Все бои сложные, но самый сложный бой у меня был в Гане в 2007 году против местного боксера Эммануэля Ларти. Тот бой я проиграл единогласным решением судей. А вообще, зачастую самое трудное происходит в тренировочном зале.
 
— Год назад ты попытался завоевать титул чемпиона IBF, но проиграл Джуде. Сейчас у тебя есть титул IBO, но это одна из неосновных версий. Ты рассчитываешь вновь добиться права на бой за один из основных титулов?
— Конечно же, я стремлюсь добиться бóльших высот. Бой с Аллахвердиевым является для меня ступенькой к  более серьезным и значимым боям. Я с нетерпением жду боев с большими именами мирового бокса. Но нужно набраться терпения и делать все последовательно.
 
— Ты уже второй день в России, что скажешь?

— Прекрасная страна, все люди очень приятные и доброжелательные. Я получаю удовольствие, находясь здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть