0
27 | Июнь | 2012 11:24
Алистар Оверим планирует проходить допинг-тесты раз в 3-4 недели

Через два месяца после того, как заявление на получение лицензии бойца смешанных единоборств голландца Алистара Оверима (36-11) было отклонено Спортивной комиссией штата Невада, Алистар дал первое интервью, в котором рассказал о допинг-скандале, об отношениях с президентом UFC Даной Уайтом, который назвал Алистара лжецом, и о планах восстановления доверия.

О том, почему Алистар Оверим не общался с прессой во время допинг-скандала:
«Когда был обнародован позитивный результат теста, я не знал о причинах и не хотел говорить о том, о чем ничего не знаю. К тому моменту, как мы выяснили причины, ситуация разрешилась перед комиссией. Если бы мы отвечали на каждый вопрос из СМИ, мы не решили бы проблему, особенно если не до конца понимаешь, по какому поводу вопросы и в чем суть проблемы. Я считал, что так будет неправильно. Поэтому мы решили хранить молчание, выяснять причины. С результатами нашего исследования мы предстали перед комиссией и объяснили нашу сторону этой истории.

Как я и объяснил перед комиссией, это произошло из-за лекарства, которое я получил от лицензированного доктора после травмы. Оно вызвало всплеск уровня тестостерона относительно эпитестестерона. Да, я признаю, что воспользовался лекарством, и несу ответственность за это, отойдя от боя за пояс чемпиона. Сейчас я шаг за шагом восстанавливаю отношения с комиссией проходя внезапные допинг-тесты, ежемесячные тесты, чтобы доказать, что я чистый боец».

О реакции на допинг-скандал президента UFC Даны Уайта, который назвал Алистара лжецом:
«Я не говорил лично с Даной Уайтом. Он ведь занятой человек, ему нужно управлять компанией и заботиться о фанатах. Я уважаю Дану Уайта и собираюсь убедить его своими поступками в том, что я чистый боец и прохожу внезапные допинг-тесты. Я уверен, что такая ситуация не повторится».

О планах восстановления доверия к себе:
«Я хочу доказать миру, что я чист, и для этого я самостоятельно пройду допинг-тесты. Хотя один тест не изменит ничего, но серия тестов с интервалом в 3-4 недели докажет всем, что я чист. За соблюдением процедуры сдачи анализов следит медицинский персонал, поэтому все будет честно… Я надеюсь убедить весь мир, что я чистый боец, ради самого себя и ради моих фанатов, как и ради комиссии».

О своем возвращении:
«Я вижу поддержку и хотел бы воспользоваться возможностью поблагодарить фанатов, выразивших ее через письма на электронную почту, сообщения в твиттере. Поблагодарить тех, что с разных концов мира говорит о том, что желает мне возвращения. Ради вас, парни, я тренируюсь каждый день, чтобы стать лучше. Надеюсь, что вернусь в декабре, надеюсь, что для титульного поединка. Когда я вернусь я докажу всему миру, что я — боец номер один». (По материалам: mmafighting.com) (Фото: thereem.com)

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8