0
28 | Июнь | 2012 08:53
Фабрисио Вердум: Пояс чемпиона UFC для меня не сравнится с победой над Федором Емельяненко

Бразильский боец смешанных единоборств Фабрисио Вердум (16-5), выступающий в тяжелой весовой категории, не планирует затягивать отдых после победы на UFC 147. Он хочет драться в одно время с чемпионом UFC Джуниором дос Сантосом (15-1), бой которого с Кейном Веласкесом (10-1) ранее планировался на конец сентября. Фабрисио в интервью объяснил, почему он не очень хочет повторного боя с Алистаром Оверимом (36-11) и насколько важен ему пояс чемпиона UFC в тяжелом весе.

О том, насколько ценным будет завоевание пояса чемпиона UFC в тяжелом весе в сравнении с победой над Федором Емельяненко:
«Лучший бой в моей жизни был с Федором Емельяненко. Этот поединок я никогда не забуду. Я даже могу сказать, что хотя завоевание пояса чемпиона UFC в тяжелом весе и будет очень приятно, но не сравнится с поединком с Федором Емельяненко».

О поединке в Бразилии:
«Мне было очень приятно провести бой здесь спустя девять лет после прошлого сражения. В последний раз я дрался в Бразилии на турнире Jungle Fight в 2003 году».

О дальнейших планах:
«Моя цель — драться на том же турнире, на котором состоится поединок Джуниора дос Сантоса и Кейна Веласкеса, их бой практически утвержден. Если UFC решит, что мое участие в этом турнире будет уместно, тогда в случае побед мы с Джуниором можем провести позже поединок. Можем с ним стать тренерами на реалити-шоу TUF Brazil, хотя просто боя за пояс чемпиона будет достаточно».

О том, когда он будет готов выйти на бой:
«Как можно скорее. Я отдохну одну или две недели, проведу несколько дней с семьей. Но потом как можно скорее. Полезно оставаться активным, если есть предложения. Может быть, кто-то получит травму, и они мне позвонят в последнюю минуту с предложением заменить травмированного бойца. Я буду готов в любой момент».

О возможности второго поединка с Алистаром Оверимом:
«Нет, я не считаю правильным второй раз драться с Алистаром. Он очень хорош и победил меня не так давно, хотя все знают, что я тогда был перетренирован. Я не настолько с ним хочу драться, насколько хочу драться с Джуниором дос Сантосом, и не только потому, что у него пояс чемпиона. Он доказал миру, что является лучшим. Конечно, я хочу пояс чемпиона, но особенно сильно я хочу с ним драться потому, что он нокаутировал меня. Мне нужен этот бой».

О возможности боя с Фрэнком Миром:
«Может быть [, он наилучший кандидат в качестве следующего соперника]. Я никогда не выбирал себе противников. Может и Фрэнк Мир, или Чик Конго. Я буду драться с любым, кого решат поставить напротив меня. Я буду тренироваться и выполню план на бой, заработав еще одну победу».

О поединке Вандерлей Сильвы с Ричем Франклином, в котором бразилец проиграл решением судей, хотя был близок к победе нокаутом во втором раунде:
«Во втором раунде, когда у Вандерлея были шансы завершить поединок, все решили, что бой уже закончился и сотрудник UFC уже открыл дверь в клетку. Дана Уайт разозлился: «Что ты делаешь? С ума сошел?» Но нашей вины в этом не было, потому что открытая дверь — это приглашение зайти (смеется). Человек открыл дверь, Рафаэль Кордейро и Дида заходили в клетку. Это позор. Наверное, рефери Марио Ямасаки мог бы прервать поединок, но момент был неудобный. Он сделал правильный выбор, я полагаю. Сам поединок Вандерлей провел отлично. Об этом я не могу ничего плохого сказать, он — национальный герой. Вандерлей получил бонус за бой вечера. Поздравляю его. Он мой хороший друг и я все еще остаюсь его фанатом. Он мужик». (По материалам: tatame.com, fightersonlymag.com)

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8