0
9 | Июль | 2012 15:30
Виталий Кличко: Настоящим любителям бокса бой Хэя и Чисоры не особо интересен

Чемпион мира в супертяжелом весе 40-летний украинец Виталий Кличко доволен уверенной победой своего брата Владимира Кличко над американцем Тони Томпсоном и надеется на то, что он или его брат смогут встретиться с британцем Дэвидом Хэем, чтобы сделать то, что не смог сделать Владимир год назад — одержать победу нокаутом. Помимо этого Виталий выразил сомнение, что поединок Хэя и Дерека Чисоры, который состоится 14 июля, вызывает интерес у настоящий любителей бокса.

Виталий, бой вашего брата с Тони Томпсоном закончился так, как вы ожидали? И так быстро, как вы ожидали?
— Что касается результата, конечно. Я ни капли не сомневался, что Владимир победит, более того, я был уверен, что он выиграет нокаутом, хотя знал, Тони Томпсон — соперник очень непростой. Но предсказать, в каком раунде все закончится, невозможно — это можно только случайно угадать. Да и какая, в общем-то, разница? Главное, что Владимир отстоял титул, более чем уверенно победил очень неслабого соперника.
 
Где-то раунду к пятому поймал себя на мысли, что против сильного соперника ваш брат показывает более сильный, чем обычно, более интересный бокс.
— И вы были правы. Это закон ринга: чем интереснее соперник, тем интереснее поединок.
 
А какой следующий соперник может быть интересен вам и вашему брату?
— Есть достаточно много сильных молодых боксеров. Тайсон Фьюри, интересный агрессивный англичанин. Финн Роберт Хелениус. Может быть, все-таки Александр Поветкин решится. Словом, выбор есть.
 
А как насчет Дэвида Хэя или Дерека Чисоры, которые через неделю проведут бой в Лондоне?
— А что Хэй или Чисора? Два скандалиста, от которых только и ждут: когда кто-нибудь из них выкинет очередной фокус. Может, поэтому определенно части публики их поединок и интересен. У настоящих же любителей бокса особого внимания к этому поединку, как мне кажется, нет.
 
Ну почему? Интересно же, кто из этих артистов-скандалистов сильнее на ринге.
— Надеюсь, выиграет все-таки Хэй.
 
Почему?
— Потому что в этом случае может все-таки состояться реванш. Со мной или с Владимиром — не так важно.
 
Реванш? По какому поводу?
— Ну как же. В Гамбурге же Хэй выступал с серьезнейшей травмой мизинца на ноге, из-за чего и не смог победить Владимира. Надо же дать парню шанс! А главное, тот бой, к сожалению, не завершился нокаутом — так что, считаю, счет Хэя оплачен не до конца.
 
И кто его должен оплачивать, Владимир или вы?
— Да какая разница! Главное довести дело до конца, а брат это сделает или я, не так уж важно.
 
Дерек Чисора тоже считает, что ваши с ним дела не завершены.
— В чем не завершены? Разве что в том, что он не занял на ринге горизонтальное положение в бессознательном состоянии? Если так, то да — нокаута в Мюнхене, к сожалению, не хватило. А в остальном... Он проиграл мне все 12 раундов, причем ни в одном их них не имел ни малейших шансов. Так что и говорить не о чем.
 
— Но может, вам еще хочется отомстить Чисоре за ту мюнхенскую пощечину на взвешивании?
— Знаете, жизнь все расставляет по своим местам. Думаю, и за ту пощечину, и вообще за некорректное отношение к соперникам Чисоре еще обязательно каким-то образом воздастся. Причем с какой-нибудь самой неожиданной стороны. В общем, бог ему судья. А я об этом уже забыл: перевернул страницу и все.
Источник: «Советский спорт»

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8