0
23 | Июль | 2012 06:48

Дана Уайт: Если бы нужно было срочно решать, я бы дал титульный бой Вайдману

После турнира UFC 149, где дебютировал в UFC бывший чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард (31-3), ситуация в средней весовой категории усложнилась, но не стала менее интересной по мнению президента UFC Даны Уайта. На пресс-конференции после турнира Уайт дал оценку прошедшему бою Ломбарда и Тима Боуча (16-4) и рассказал о перспективах этих бойцов и о выборе претендента на пояс.

О перспективах Гектора Ломбарда:
«Возможно, Гектору следует драться в полусредней весовой категории. Он довольно легко сделал вес. Гектор широкий и невысокий, думаю, он может уложиться в ограничение для средней весовой категории».

О впечатлении от поединка:
«Бой оказался совсем не таким, как я ожидал. Кто бы ни стал победителем, Ломбард или Боуч, я рассчитывал на настоящую рубку. Полагал, что мы увидим бескомпромиссную войну».

О выводах после дебюта Ломбарда:
«Нельзя злиться на парня. Просто эта ситуация показывает вам, что нужно учитывать, включая в списки топ-10 бойцов, не выступавших в UFC, что это совершенно иной уровень.

 В этом беда завышенных ожиданий. Когда от бойца ждут очень многого, но вы не дотягиваете до этой планки, ожидания и вера улетучивается. Это как раз такой случай, ведь парень был на победной серии из 25 боев, очень многие в него верили, о нем не затихали споры. Парни из других организаций попадают в топ-10, но тут совершенно иной мир».

О перспективах Тима Боуча:
«Я думаю, что вам нравится такой боец, как Ломбард, который вышел на бой с серией из 20 побед. Но поединок был ужасным. Если же взглянуть на парня, как Боуч, который являлся андердогом, явился ниоткуда и победил Оками… А сейчас он победил парня с серией побед из 20 боев, к тому же он победил одного из лучших средневесов. После победы над Оками и Ломбардом он поставил себя на очень, очень хорошие позиции».

О том, кто станет претендентом на пояс в среднем весе:
«Если бы нам нужно было утвердить бой прямо сейчас, например, потому что Андерсон хочет драться через два месяца, то я бы организовал бой для Вайдмана. С Андерсоном я еще не разговаривал. Насколько я знаю, он хочет драться и готов выступать, но сам я с ним пока не разговаривал.

Яркие победы приведут кого-нибудь к титульному бою. Я ищу человека, который выходит и показывает зрелищный бой, как Вайдман. Вы выходите малоизвестным на бой со вторым номером топ-10, занимая нижние строчки из топ-10, показываете яркий поединок, и на это я обращаю внимание.

Состоится еще несколько поединков, по результатам которых будет принято решение, кто им станет. Этот турнир не сделал положение среднего дивизиона менее интересным. Боуч сломал ногу, а Ломбард проиграл. Мы планировали еще один бой с победителем в этом поединке, но сейчас нам нужно перегруппироваться, потому что один проиграл, а другой травмировался». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть