0
2 | Август | 2012 09:12

Лиото Мачида: Я много работал над защитой от тейкдаунов

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (17-3) в случае яркой победы в субботу над Райаном Бадером (14-2) может получить бой с чемпионом, причем в его карьере это может стать вторым случаем, когда после одной победы он выходит на бой за пояс. В интервью на открытой тренировке Лиото рассказал о своей подготовке к поединку, об изменениях в жизни, и о возможности перехода в средний вес.

— Какие вы сделали выводы после поединка с Джоном Джонсом? Насколько вы изменились перед боем с Бадером?
—Я многое поменял и не только в том, что касается боев, но и в жизни. Сделал для себя некоторые выводы. Я сменил тренировки, сменил место тренировок, теперь я тренируюсь в США. Все это было для меня важно.

— Как много времени вам понадобилось, чтобы забыть о поражении?
—Может, один месяц. После этого я был готов. Я хочу развиваться. Хочу снова стать чемпионом. Поэтому изменения важны.

— Дана Уайт сказал, что тот из четверых бойцов, кто одержит яркую победу, получит бой с Джоном Джонсом. В случае если вы окажетесь этим человеком, получится, что вы снова встретитесь с Джонсом, проведя только один бой после поражения в поединке с ним. Что вы об этом думаете?
— Мне сложно об этом говорить, потому что на эту тему я не думаю. Я знаю, что это очень хорошая возможность, но мой последний бой был с Джонсом… Я просто стараюсь сохранять фокус на предстоящем поединке.

—Я слышал, что ваш вес сейчас очень мал, но он возвращается к норме. Есть ли шансы на переход в средний вес?
—Может быть, кто знает? Это тоже интересная возможность.

— Вы думали об этом?
—Да, иногда. Я говорил с друзьями, менеджером… Но пока это не для меня.

— Райан Бадер показывает стиль существенно отличающийся от вашего. Как вы намерены его победить? Для него тоже стоит сложная задача, поскольку ему нужно вас хватать, входить в клинч, но вы очень подвижны. Какой у вас план?
—Я могу победить разными методами. Точным попаданием удара руки, ноги, колена и даже в партере я могу воспользоваться своими навыками. Я много тренировался у Хойса Грэйси. Я не буду делать прогнозов на бой, но знаю, что я готов к любому повороту событий.

— Если Брендан Вера одержит победу над Маурисио Хуа, он заслужит бой за пояс с чемпионом?
—Да, все решает UFC. Они могут «раскручивать» бойца. Вера провел много боев. У него было много хороших соперников, как например Фрэнк Мир. Может быть, он заслуживает получение титульного боя.

— Что было самым сложным в переезде в США?
—Знаете, всегда сложно что-то менять. Сначала мне было сложно перевести детей, жену сюда, потому что у меня не было своего дома, машины. Поэтому все заняло много времени. У меня тут много друзей, которые мне очень помогли.

— Вы недавно сказали, что изменили свою подготовку перед этим боем. В чем причина? В том, что в прошлый раз вы потерпели поражение Джону Джонсу?
—В жизни многое происходит и нужно постоянно меняться. У меня есть поражение Джонсу и еще пара поражений в карьере, поэтому нужно что-то менять, чтобы развиваться и идти дальше.

— Вы много уделили времени борьбе с Кенни Джонсоном в зале Black House. Он сказал, что вы существенно прогрессировали. Можете рассказать об этой подготовке?
— Я отрабатывал защиту от перевода в партер, а не над атаками. Райан Бадер очень силен в борьбе и поэтому я не могу его атаковать, навязывая борьбу. Но я могу защищаться от его действий. Поэтому с Кенни Джонсоном мы много отрабатывали защиту от тейкдаунов, много работали в клинче.

— Что в Райане самое опасное?
—У него хорошие навыки перевода соперника в партер, он сильный борец. У него сильный удар правой.

— В случае яркой победы вы можете выйти на бой или с Джоном Джонсом, или с Дэном Хендерсоном. Насколько сильно вы хотите снова провести бой с Джонсом?
— Джонс стал для меня испытанием, и он все еще представляет серьезные проблемы.

— Вы хотите участвовать в шоу TUF Brazil в качестве тренера?
—Да, если получится. Для меня это очень хорошая возможность, потому что UFC сейчас в Бразилии стала очень популярна. Все знают что это такое. Да, я хотел бы там быть тренером.