0
9 | Август | 2012 11:21

Бенсон Хендерсон: Настоящим чемпионом становишься только после первой защиты пояса

Чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон (16-2), накануне рематча с Фрэнки Эдгаром (14-2), который состоится 11 августа в Денвере, рассказал о своем плане на бой, своей долгосрочной цели и подготовке к поединку.

— К предстоящему поединку вы готовились со своей командой MMA Lab? Или сменили место, чтобы подготовиться к поединку в высокогорье?
—Тренируюсь в основном с MMA Lab, с теми же тренерами и напарниками, они — моя команда. Но на последние две с половиной недели мы переместились в Флагстафф в Аризоне, чтобы адаптироваться к высоте. Город находится на высоте около 7000 футов (2 км), это даже выше Денвера. Так что тренировки в высокогорье мне помогут.

— Как вы себя чувствуете, какая форма в данный момент?
— Чувствую себя великолепно. Последние две недели в Флагстаффе помогли укрепить выносливость.

— В вашем прошлом поединке с Фрэнком Эдгаром он показал некоторые слабые стороны в бою. Что вы о них думаете, и над чем вы работали?
—Да, у Фрэнки определенно есть пара слабых сторон. Мои тренеры составили мне план на бой. Теперь дело за мной, я должен выйти на бой и воспользоваться всеми возможностями, выполнить то, над чем работали на тренировках.

— В прошлом бою вы ловили его удары ногой и атаковали его голову. В этот раз вы хотите повторить такую тактику?
— Я бы не сказал, что я планирую повторить эти действия. Если представится шанс, то сделаю. Если он позволит ударить его локтем, я ударю. Как бы ни разворачивались события в поединке, я буду способен воспользоваться ситуацией в свою пользу, набирать очки, наносить ущерб, избивать его изо всех возможных положений. Так что я не сказал бы, что мы планируем на чем-то конкретном фокусировать свое внимание. Мы надеемся из любой ситуации извлекать выгоду.

— Что вы в этот раз от него ожидаете? Рассчитываете на то, что он выйдет иным?
— Нет. Фрэнки крут, он довольно хорош в рематчах, не знаю, заметили ли вы это. Так что я ожидаю еще более сильного и злого Фрэнки Эдгара. Его тренер Марк Генри хорошо готовит его к рематчам, помогает найти слабые стороны у соперников, и Фрэнки выходит и выполняет эти наставления. Так что я ожидаю гораздо более сильного, сложного Фрэнки, лучшего Фрэнки.

— Вы не чувствуете, что до рематча с Фрэнки Эдгаром общественность вас не воспринимает настоящим чемпионом. Вы не чувствуете, что вам нужна победа, чтобы быть принятым, как чемпион?
—Я себя чувствую комфортно и не чувствую, что не принят обществом как чемпион.

— Просто некоторые воспринимают рематч как продолжение того боя, и вы не можете носить пояс, пока бой не завершился однозначно.
— Я полагаю, что многие как и я считают, что настоящим чемпионом становятся только после первой защиты пояса, так что возможно этот тот случай.

— Теперь вы выходите на бой в качестве чемпиона и защищаете свой пояс? Что для вас это значит?
—Это приятно, мне приятно все, что сопровождается владением пояса, нравится быть лучшим. Это поможет мне достичь мои долгосрочные цели.

— Какие у вас долгосрочные цели? После того как вы разберетесь с Фрэнки что вы видите перед собой?
— Ну, долгосрочные цели не означают, что вы смотрите сквозь своего соперника. Моя долгосрочная цель — быть лучшим бойцом в истории. Это не значит, что я недооцениваю своего соперника.

— Что является самым сложным, когда обладаешь поясом чемпиона. СМИ вас атакуют, фанаты оказывают давление. Что самое удивительное или сложное в этом состоянии?
— Может не самое удивительное, но одно из самых трудных обстоятельств, с которыми я столкнулся в качестве чемпиона, это обязательства, включающие общение со СМИ, посещение различных мероприятий. Я непривычно рано встаю утром. Я встаю в семь утра, чтобы успеть выполнить утреннюю тренировку, поучаствовать на радио-шоу, дать интервью. Вот это самое сложное. Хотя не удивительное, потому что я полагал, что так полагается чемпиону. Делаю, что могу.

—Дана Уайт сказал, что в случае поражения в субботу вы не получите рематч? Вы считаете это справедливым, ведь Фрэнки получил рематч после потери пояса.
—Да, он босс, как он скажет, так и будет.

—В шоу UFC Countdown тренер по боксу Фрэнка Эдгара Марк Генри сказал, что заметил, как вы после нокдауна вытираете стопу о канвас, чтобы показать судье, что вы не пропустили тяжелый удар, а скорее поскользнулись. Он сказал, что вы это сделали в пятом раунде боя с Фрэнки и в бою с Энтони Петтисом. Вы действительно даете такие знаки судьям?
— Марк Генри, да благословит вас Господь, вы замечательный человек. Это его мнение. Если он видит, что я вытираю демонстративно ногу, то и хорошо. Мне нечего ответить на это. Очевидно, что в его команде считают, что Фрэнки победил в бою. И с их позиции кажется, что удар был тяжелейший и сокрушительный. Моя команда, мои тренеры иначе смотрят на это. Так что все зависит от стороны, с которой смотришь на событие.

— Последний вопрос. Что вы ожидаете от поединка в субботу?
— Точно я не могу сказать. Мои прогнозы обычно заключаются в том, что мою руку поднимет рефери, показывая победителя. И этот прогноз сбывался уже шесть лет, за исключением одного раза.