0
26 | Август | 2012 13:53

Кенни Гарнер против Гурама Гугенишвили 15 ноября в Санкт-Петербурге

15 ноября в Санкт-Петербурге состоится турнир, посвященный 15-летнему юбилею M-1 Global. В его рамках состоится бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе между действующим чемпионом Кенни Гарнером (США) 11-3 и претендентом, экс-чемпионом Гурамом Гугенишвили (Грузия) 11-1. Эта будет третья встреча для обоих бойцов, пока счет в противостоянии равный.

Кенни Гарнер — американское открытие M-1 Global. 120-ти килограммовый боец, не отличающийся спортивным телосложением заявился в 2010 году в M-1 Selection America, имея в своем послужном списке 2 победы и 2 поражения. Будучи самым настоящим аутсайдером, Кенни неожиданно для всех выиграл турнир-восьмерку, и получил право на титульный бой в M-1 Challenge. Тогда и состоялась его первая встреча с Гурамом Гугенишвили. В первом раунде американец доставил немало неприятностей грузинскому гиганту, но во втором, попав в могучий захват гильотиной от Гурама, он потерял сознание.

С той поры, с 28 октября 2010 года, Гарнер не знает поражений на ринге смешанных единоборств. Две подряд победы нокаутами над Дэнни Локхартом и Пэтом Беннетом позволили Кенни снова выйти на титульный поединок и в бою за звание промежуточного чемпиона M-1 Challenge против Максима Гришина и одержать победу в том бою.

В мае 2012 года Кенни одержал первую в своей карьере победу болевым приемом, заставив сдаться Джона Брауна на турнире Atlas Fights и всего через 12 дней он вышел на бой против Магомеда Маликова и снова сумел удивить всех, одержав победу нокаутом. Окончательно в статусе чемпиона Кенни утвердился 21 июня на турнире M-1 Global Fedor vs Rizzo, когда состоялась его вторая встреча с Гурамом Гугенишвили. Кенни взял убедительный реванш за первый бой, убедительно наращивая свое преимущество, что привело к остановке боя после третьего раунда. Кенни Гарнер объединил пояса временного и действующего чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе.

Для Гурама Гугенишвили это поражение стало первым в карьере и прервало его великолепную серию из 11 победных поединков. Профессиональная карьера грузинского атлета началась в 2009 году на Украине. Первые четыре боя он без проблем завершал одним и тем же удушающим приемом - Rear-Naked Choke. Только Дмитрию Побережцу в финале M-1 Selection Ukraine продержаться до финального гонга и уступить по решению судей. И этот бой на сегодняшний момент является для Гурама единственным, который продлился все отведенное время. После выигрыша украинского M-1 Selection Гурам громил всех своих соперников досрочно: легко прошел M-1 Selection Western Europe, завоевал право на титульный бой с Кенни Гарнером, о котором мы писали выше. Потом была первая защита чемпионского звания против Максима Гришина, в котором Гурам, попав в затруднительное положение после тяжелых ударов российского бойца, сумел восстановиться и одержать победу.

После этого Гурам попал в полосу неудач — две подряд тяжелые травмы выключили его из боев больше чем на год, а когда в итоге он все-таки вышел на второй бой против Кенни Гарнера — в глаза бросилась его на удивление слабая физическая форма и плохая выносливость, что не в последнюю очередь сыграло роль в том поражении. Гурам, кажется, сделал определенные выводы и сейчас он отправляется в Голландию, чтобы тренироваться у Петера Тайссе, а потом приедет на сборы в Санкт-Петербург. В какой форме на этот раз выйдет на бой грузинский боец, какие сюрпризы припасет американец, кто выйдет в итоге победителем из этого принципиального противостояния? Ответ на эти вопрос поклонники MMA смогут получить 15 ноября, когда состоится их решающий поединок.

Источник: mixfight.ru

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть