0
18 | Сентябрь | 2012 11:33

Тито Ортиз, Чел Соннен и Доминик Круз о поединках UFC 152

На турнире UFC 152, который пройдет в Торонто 22 сентября, состоится поединок, коронующий чемпиона в новой для UFC весовой категории, в наилегчайшей весовой категории. Поединок между Деметриусом Джонсоном (15-2) и Джозефом Бенавидезом (16-2) прокомментировал для sportsnet.ca чемпион UFC легчайшей весовой категории Доминик Круз (19-1). Бой за пояс в полутяжелой весовой категории между действующим чемпионом Джоном Джонсом (16-1) и претендентом Витором Белфортом (21-9) оценил Тито Ортиз (16-11). Еще один важный бой турнира, поединком между Майклом Биспингом (22-4) и Брайаном Стэнном (12-4) взвесил Чел Соннен (27-12).

Тито Ортиз о поединке Джона Джонса и Витора Белфорта:
«Этот бой — самый важный шанс в карьере Витора. Для истории его карьеры это событие значит все. Для любого бойца нашего поколения это стало бы самой ценной возможностью. Если он победит и побьет самого молодого чемпиона, какого не видно было многие годы, тогда Витор станет легендой в истории спорта, и его победа станет одной из самых важных в истории. Это очень высокие ставки. Витор уже показал этой молодой поросли как должен вести себя чемпион, когда для него появляется возможность. Надеюсь, что он будет настолько же агрессивным в бою, как был в момент принятия боя.

Джон может быстро забрать инициативу, поэтому Витору нужно попадать каждый раз, когда Джонс сближается. Бить его в грудь, по шее, плечам, рукам — куда угодно, ведь рано или поздно он попадет в лицо или челюсть. Когда это произойдет, Витору нужно взорваться, как он делает это всегда, и вынести Джонса. Но Витору нужно добиться этого в первых двух раундах. Он не должен давать Джонсу время на восстановление. Витор должен попадать раньше, чем Джонс решится на действие.

Я воодушевлен предстоящим поединком. Хочу увидеть парня нашего поколения, вновь шокирующего мир».

Доминик Круз о поединке Джозефа Бенавидеза с Деметриусом Джонсоном:
«Жду с нетерпением появления большего числа таких бойцов в новом дивизионе, где они показывают себя на все 100 процентов. Я дрался с обоими, и они задавали активный темп, но у меня было преимущество в габаритах, чем я и воспользовался. Если оценивать навыки одного и другого, то обоих можно причислить к лучшим бойцам мира, а новая весовая категория позволяет им проводить бои, показывая все свои боевые качества.

Как первый чемпион UFC в легчайшей весовой категории я знаю, с какой гордостью они будут драться, чтобы определить первого чемпиона UFC в наилегчайшей весовой категории. Стать первым чемпионом в весовой категории — часть истории. Любой, кто будет владеть поясом через 20, 30, 100 лет будет стоять после вас. Я ожидаю от них жесткий бой, по результатам которого одно имя будет записано в этой весовой категории, как имя Джорджа Вашингтона в истории Америки.

Бенавидезу нужно больше полагаться на борьбу, потому что Деметриус будет готов к мощным ударам, нужно заставить Деметриуса гадать о дальнейших действиях. Но борьба — не исчерпывающий ответ на скорость и подвижность Деметриуса. Хотя мне и удавалось с ним бороться, но делать это было непросто. Мне помог мой рост и длина рук, а поскольку я знал, что Деметриус будет торопиться, мне представится возможность провести тейкдаун.

Бенавидез не имеет преимущества в росте в поединке с Деметриусом, каким обладал я. Поэтому ему нужно сочетать разные стили, начиная с первых секунд боя. Джонсон настолько талантлив и быстр, что нельзя позволять ему диктовать ритм боя.

Джозеф как и Деметриус скоростной ударник, но он уступает в подвижности и в борьбе. У Джозефа более широкая стойка, потому что ему нужна опора для мощных ударов. Он бьет очень тяжело, даже для нашего веса, а для наилегчайшего веса он очень опасный ударник.

Если мне обязательно нужно выбрать победителя, то я поставлю на Бенавидеза с досрочной победой, но если бой перейдет в третий раунд, то Деметриус заберет победу по очкам».

Чел Соннен о поединке Майкла Биспинга и Брайана Стэнна:
«Это настоящий главный бой вечера. С этого я начну. Это первосортный главный бой вечера для любого турнира. Во-вторых, к такому бою Майкл не привык. Брайан не боится боя с ним в стойке и обладает гораздо большей мощью в ударах. Не нужно быть фанатом Стэнна, чтобы понимать, что он бьет гораздо сильнее Биспинга.

И я не принижаю Майкла, он бьет достаточно сильно. В нашем с ним поединке он нанес существенный ущерб в первом раунде ударом правой. Я тогда посмотрел на него с мыслью: «Ты даже понятия не имеешь, насколько тяжелым ударом ты попал». Дэн Хендерсон за день до этого боя позвонил мне и сказал: «Не верь в разговоры, что Биспинг не может нанести удар, он бьет сильно».

Так и есть. Но Стэнн пошатнул меня, попав одним из своих ударов, и это совершенно иной уровень. Стэнн уникален в UFC. Он может нокаутировать одним ударом любого средневеса или бойца полутяжелой весовой категории.

Мне нравится этот бой. Стэнн не боится пропустить удар и Биспинг обязательно попадет. В то время как по Майклу очень сложно попасть, он очень выносливый, поэтому на раннем этапе я вижу Майкла вполне успешный в этом бою. Никому из них двоих не нужно беспокоиться высокого ритма боя, потому что они оба всегда в форме и все идут до последнего.

 Стэнн в основном сбивает с ног и наносит добивающие удары. А 15 минут поединка — слишком долго для Майкла, чтобы ни разу не попасть под удар. Я не буду одним из тех, кто скажет, что Биспинг должен победить, ведь если Стэнн попадет, все закончится. Я скажу, что Брайан попадет ударом и победит нокаутом. Он найдет момент для точного удара, уверен на 100%». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть