0
20 | Сентябрь | 2012 09:57

Джон Джонс: Я закрыл те пробелы, которые были видны с соперниками-левшами


Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (16-1) в субботу 22 сентября в Торонто встретится в бою с Витором Белфортом (21-9), пятым по счету соперником, владевшим поясом чемпиона UFC. В интервью на открытой для прессы тренировки Джонс рассказал о своей жизни, о карьере, уникальных качествах Витора Белфорта и возможности исправить ошибки, допущенные в бою с Лиото Мачидой (18-3).

О бое в стойке, наиболее сильной стороне Витора Белфорта:
 «Витор Белфорт настоящая легенда UFC. У него богатейший опыт в различных весовых категориях и я не могу его недооценивать. Он очень мощный ударник, но в данной ситуации я считаю себя более универсальным ударником. Я не буду уклоняться от боя в стойке просто потому, что у него поставленный удар. Он обладает уникальным стилем и мне нравится сражаться с такими соперниками». О скорости Витора Белфорта:
«Откровенно говоря, я молод и верю, что тоже довольно быстр. Люди недооценивают многое из моего арсенала. Считать меня медленным спортсменом было бы неправильно».

О том, не опустошил ли он полутяжелый вес:
«Я совсем не «вычистил» дивизион. Стиль каждого соперника — паззл для меня, и никто не знает, с каким стилем у меня будут самые серьезные проблемы».

О скандале с отменой UFC 151:
«Это же просто спорт. Эта драма ММА — не событие из настоящей жизни. Моя работа состоит в том, чтобы развлекать людей, и эта ситуация в целом определенно способствовала в некотором смысле этой цели. Мы с Даной Уайтом являемся послами спорта, и разлад между нами не имеет смысла. Поэтому я намерен поговорить с Уайтом. Я по-прежнему стою на своих позициях, и дам ему знать об этом. Уверен, что Дана сделает то же, и мы придем к какому-либо согласию».

О статусе чемпиона:
«Оставьте попытки понять, каково быть чемпионом, лучше представьте, каково 25-летнему отцу жить как под микроскопом. Это тяжело, на самом деле тяжело. Но позорно было бы мне заявлять, что у меня самая тяжелая жизнь. Есть множество людей, которые живут гораздо более тяжелой жизнью, и жаловаться на свою я не буду. Я очень сильно благодарен за свое положение и намерен делать все, что в моих силах. Надеюсь, фанаты поддержат меня, потому что не все и всегда идет гладко».

О серии боев с бывшими чемпионами:
«Я готовлюсь сразиться с пятым уже чемпионом UFC, что, как мне сказали, уже является рекордом в UFC. Я горжусь тем, что сражаюсь каждый раз с лучшими соперниками из доступных для боя. Именно так оставляют след в истории спорта. Чтобы стать легендой, нужно победить нескольких легенд. Для меня это большая честь. Это показывает мне, что я не снижаю уровень, потому что я не хочу простых боев. Хочу, чтобы меня люди запомнили как бойца, у которого были тяжелые бои, который со всеми провел поединки за короткий промежуток времени и выглядел феноменально».

О проблемах в бою с левшой Лиото Мачидой и возможных проблемах в связи с этим в бою с Белфортом:
«В поединке с Лиото Мачидой раунд был почти равным. К тому же мы дрались на самом высоком уровне, сражаясь за пояс чемпиона, так что вполне логично ожидать, что некоторые раунды пройдут в равной борьбе. Я не считаю, что я проиграл тот раунд в поединке с Лиото. И я хотел бы лучше показать себя в бою с Витором, чтобы своего рода искупить тот бой с Лиото. Я изучил много записей моих собственных сражений, боев Витора, чтобы определить, что я могу сделать лучше, какие ошибки я допускал. Я считаю, что закрыл те пробелы, которые были видны с левшами».

О заявлении Витора Белфорта, в котором сказал, что он не «дива» и поэтому он согласился выйти на замену, намекая и на поведение Джона Джонса и некоторых других бойцов:
«Это нормально. Я могу говорить, что не принимаю стероидов. И я не утверждаю, что он принимает. Но, знаете, говорите, что хотите. Мы здесь для боя. Подготовка завершена, самая тяжелая часть завершена. Мы будем определять, кто из нас лучше как боец смешанных единоборств. Я не думаю, что обмен репликами сейчас для нас имеет смысл, за несколько дней от достижения цели».

О том, какие опасности представляет бой с Витором, которых другие соперники Джонса не представляли:
 «Я бы сказал, что смесь скорости и мощи. Но ведь и Лиото обладает и мощью и скоростью. Вы только что видели его победу нокаутом в бою с Райаном Бадером. Это был очень быстрый удар и очень мощный. Поэтому я не могу на самом деле сказать, что он представляет большую опасность, чем Лиото, который тоже является черным поясом по джиу-джитсу. Я дрался с черными поясами. Квинтон Джексон великолепный ударник, как и Витор, но он бьет немного более прямолинейно, и у него есть хуки, неплохие хайкики. Я не могу сказать, что у него есть навыки, с которыми я не имел дела в боях. Но он другой человек, с другим чувством момента для действий. Так что для меня это точно будет серьезным испытанием».(По материалам:mmajunkie.com, mmaweekly.com, sportsnet.ca) 




Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть