0
23 | Сентябрь | 2012 21:20

Джон Джонс: Я ждал, когда моя рука сломается


После успешной защиты пояса чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс (17-1) не намерен оставаться надолго в стороне от боев, несмотря на травму руки, полученную в первом раунде. В интервью после боя с Витором Белфортом (21-10) чемпион рассказал об эпизоде, в котором он оказался, пожалуй, ближе всего к поражению в своей карьере.

О болевом приеме Витора Белфорта в первом раунде:
 «Болевой был очень плотным. Может быть, он был удивлен тем, что я не сдаюсь. Не знаю. Может быть, он просто не мог дальше вытягивать руку. Моя рука еще никогда так не трещала. Я почувствовал боль, но я слишком много работал, чтобы сдаться. Честно говоря, я ждал, когда она сломается. Я не собирался сдаваться. Сегодня я многое себе самому доказал, и благодарен за все. И хотя моя рука болит, я не намерен сидеть и страдать. Она заживет, и я буду готов сражаться снова». О травме руки и влиянии на ход поединка:
«Мой мозг привык выбрасывать руку, нанося удар, но в ударе я совсем не чувствовал силу. Было ощущение, что она онемела. Каждый раз, когда я вытягивал руку или намеревался нанести удар локтем, я что-то чувствовал в правой части тела. Казалось, что у меня совсем нет силы в правой руке. Нужно проверить, что не так с рукой. Пока мне сказали, что возможна травма нерва в правом бицепсе».

О плане на бой:
«Изначальный план был в том, чтобы сражаться с ним в любом положении. Использовать мои навыки борьбы, чтобы повалить его на спину. Перестрелять его в стойке. В основном я хотел измотать его. Мы видели фотографии Белфорта на тренировках и понимали, насколько мускулистым он выйдет на бой. Все эти мышцы нужно снабжать кислородом. Выходя на второй и третий раунд, мы знали, что он начал сбавлять темп. Поэтому я старался сохранять терпение и позволить ему тратить свою энергию, чтобы в более поздних раундах воспользоваться этим. Я хотел расширить рассечение насколько возможно, чтобы рефери остановил поединок. Но все вышло иначе».

О дальнейших планах:
«Откровенно говоря, я считаю, что у меня есть еще незавершенное дело с Деном Хендерсоном. Когда он восстановится после травмы, я хотел бы продолжить с того, на чем мы остановились».
(По материалам: mmajunkie.com, sherdog.com, bloodyelbow.com, mmaweekly.com, fightofthenight.com, sherdog.com)(Фото: mmafighting.com) 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть