0
27 | Сентябрь | 2012 10:43

Владимир Кличко: Не понимаю, почему Хэй решил, что он нам нужен как соперник

1-IMG_7497.JPG
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF Владимир Кличко в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost прокомментировал недавние заявления экс-чемпиона мира Дэвида Хэя о поединках братьев Кличко со слабыми соперниками и заявил о готовности сразиться с победителем боя обладателя титула «регулярного» чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина и экс-чемпиона мира Хасима Рахмана.
— Г-н Кличко, Вы всерьез воспринимаете Александра Поветкина как чемпиона мира?
— Для меня Поветкин — серьезный спортсмен. Решение назначить его чемпионом приняла WBA. Я это решение нахожу не слишком удачным, потому что чемпион мира — это высшая ступень, превзойти которую невозможно.

— Ваш бой с Поветкиным уже несколько раз срывался по различным причинам.
— Да, это так, но я не стану больше об этом думать. Я всегда был готов к бою, и буду готов снова, когда выяснится победитель боя Поветкин-Рахман.

— Дэвид Хэй снова заявил о себе, обвиняя Вас и Вашего брата в боях с «мешками», имея в виду в первую очередь поединок Виталия с Мануэлем Чарром.
— Дэвид Хэй всегда очень много говорит. Я, честно говоря, не знаю, почему он решил, что он нужен нам как соперник.

— Хэй считает себя единственным достойным противником. Он также утверждает, что карьера Виталия будет совершенной только в том случае, если Виталий сразится с ним — ведь он убежден в том, что способен прекратить ваше совместное господство в супертяжелом весе. Хэй победил Чисору досрочно, Виталию же пришлось удовольствоваться победой по очкам.
— Любой может посмотреть мой бой с Дэвидом и увидеть, что он как трус 12 раундов убегал от меня. В конце концов в поражении Хэя виновен оказался его мизинец на ноге. Хэй много говорит. Он также прибегает ко лжи, когда думает, что она пойдет ему на пользу, но он способен лишь делать громкие заявления. Перед нашим боем так и было — тогда он также несколько раз сказал неправду.

— И все же его вызов Виталию пока остался неотвеченным.
— Решение будет принимать Виталий. Сейчас у него однако другие планы, так как 28 октября состоятся выборы. Посмотрим, как будут развиваться события после этого.

— Вы бы хотели, чтобы Ваш брат дал урок Дэвиду Хэю?
— Это решит Виталий, однако я бы хотел, чтобы такие боксеры, как Хэй, получали меньше внимания. Что он показал в бою со мной? Ничего. Пусть становится в конец очереди и тогда посмотрим, как пойдут дела. Он ведь даже не знает, хочет он продолжать боксерскую карьеру или нет. Он ушел в отставку, затем вернулся. Чего он хочет?

— С финансовой точки зрения такой бой явно был бы очень интересным.
— Верно, но деньги не всегда играют главную роль. Хэй должен научиться хорошим манерам и по-настоящему сражаться — от этого бы все выиграли. От его высказываний нет никакого проку.

Перевод: AllBoxing.ru 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть