0
5 | Ноябрь | 2012 10:27

ARD: Судейское решение в бою Хук-Арслан не приведет к прекращению трансляций бокса

Судейское решение о результате боя чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBO Марко Хука с экс-чемпионом мира Фиратом Арсланом  (117:111 и дважды 115:113 в пользу Хука) вызвало среди немецких болельщиков бурю негодования вплоть до призывов игнорировать следующее боксерское шоу ARD. Тренер Арслана Дитер Виттман назвал происшедшее позором, а телеканал и промоутерскую компанию мошенниками. Возник вопрос, не перестанет ли ARD транслировать бокс после этого инцидента.
Представитель телеканала Фолькер Геррес в интервью Bild еще раз подчеркнул, что ARD не отвечает за мнения судей: «Во всех видах спорта иногда бывают спорные решения. ARD не имеет ни малейшего влияния на решения независимых судей. В данном бою решение судей было единогласным. Нам что — нужно прекратить транслировать бундеслигу после следующего фола?»
Промоутер Калле Зауэрланд заявил, что компания может предпринять в отношении тренера Арслана правовые меры (Дитер Виттман извинился после своих слов и потребовал для Арслана реванша). В пользу реванша говорит и интересная статистика: Хук нанес 857 ударов, из них 241 попал в цель (28%), Арслан нанес 684, из них 235 точных (34%).
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть