0
9 | Ноябрь | 2012 05:43

Владимир Терешкин: «Не заметил, чтобы Кличко относился к Ваху как к проходному сопернику»

Российский супертяжеловес Владимир Терешкин, находившийся в тренировочном лагере чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, где в качестве спарринг-партнера помогал тому готовиться к бою против поляка Мариуша Ваха, рассказал о работе с украинцем и дал прогноз на данный поединок. «Во время спаррингов с Кличко пытался подражать стилю Ваха, имитировать манеру его боя, — сказал Терешкин. — Для этого пришлось просмотреть несколько боев поляка. На ринге возможно все, но мне кажется, что шансы Кличко на победу значительно выше. Мой прогноз: 80 на 20 в пользу Владимира. Думается, Кличко разберется довольно легко. Единственное, на что у него может уйти время — на привыкание к более высокому сопернику. Приноровится он, думаю, не позднее, чем к середине боя. И развязка может наступить во второй его половине».

wladimirklitschko7.JPG

— Какая атмосфера царит в лагере Кличко?
— Атмосфера очень хорошая — мирная и приятная. Я, например, подружился с другими спарринг-партнерами. Все происходит по четкому графику и согласно установленным правилам. Хорошая рабочая обстановка.

— Как повлиял на настроения в команде уход из жизин Эммануэля Стюарда?
— На рабочем процессе он не сказался. А вот атмосфера в зале слегка изменилась. Все вели себя скромнее, чем обычно. Мы меньше шутили, смеялись и общались.

— Назначение Бэнкса тренером Кличко стало для всех неожиданностью. Можно даже сделать вывод, что украинец не очень серьезно относится к Ваху.
— Я бы так не сказал. Кличко и Бэнкс уже очень давно работают вместе. Бэнкс — ученик Стюарда, и у них очень похожий подход. Вместе они работают девять лет, и Володя ему доверяет. А кого брать? Людей со стороны? Поэтому кадровое решение считаю верным и не заметил, чтобы Кличко относился к Ваху как к проходному сопернику.

— Вы проводили спарринги с Кличко под началом как Стюарда, так и Бэнкса. Существенная разница в работе ощущалась?
— Нет. Ведь тренировочный процесс уже давно отрегулирован. И сам Кличко очень опытен, и вся его команда четко знает, что следует делать.

Источник: Sportbox.ru 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть