0
23 | Январь | 2013 15:56

Мариуш Колодзей: Поведение Ваха инфантильно

Промоутер польского супертяжеловеса Мариуша Ваха Мариуш Колодзей в интервью изданию Przedląd Sportowy рассказал об отсутствии контакта с подопечным и высказал отношение к поведению Ваха и его тренера Хуана де Леона:

— 15 января Мариуш Вах должен был прилететь в США, но не воспользовался билетом...
— Да, он должен был прилететь, но решил поступить иначе. Он даже не выходил с нами на связь.

— Вы это воспринимаете как нарушение субординации?
— С моей точки зрения, это детский сад. Ему был выдан билет, но он решил поехать на сборы в Крыницу-Здруй. Мариуш общается со СМИ и, пожалуй, со всеми подряд, кроме людей, которые занимаются его делами.

— Из чего это следует?
— Когда он был беден, у него никого не было рядом. Теперь, когда он заработал денег, вокруг появились сплошные советники.

— Вы не будете ему звонить?
— У меня есть свои дела, а речь здесь идет о его карьере. Его даже не интересует вердикт Немецкой федерации бокса по делу о допинге.

— Когда вы последний раз общались друг с другом?
— В самом начале этой эпопеи, в декабре. Я ему сказал: «Парень, подумай, что ты хочешь делать. Если вы с тренерами применяли какую-то дрянь, то вы должны подойти к вопросу по-мужски. Я за вас отвечать не буду». Тем и закончилось.

— Когда Мариуш вернется в США, когда он мог вы выйти на ринг?
— Если он уже был бы здесь, то мы могли бы провести бой 23 февраля в Атлантик Сити или в марте в Ункасвилле, но пока трудно сказать, в какой он форме. Не знаю, чем он занимался после боя с Кличко. Может быть, придется начинать с нуля. С тренировки выносливости, силы и так далее. Я даже не знаю, что у него за планы: отдохнуть или вообще уйти на пенсию? Я за ним гоняться не буду, это взрослый человек. Если спортмен говорит мне «Я возобновляю тренировки, организуй мне бой», то я берусь за работу. Я не буду ничего организовывать и искать для него возможностей для выступлений, коль скоро с его стороны интерес отсутствует.

— На пресс-конференции после боя с Владимиром Кличко Вы упомянули, что есть возможность проведения боя в Польше. После истории с допингом это стало невозможным?
— Было предложение провести большой бой с другим польским боксером под конец 2013 года, боя такого же громкого, как Голота-Салета. Сейчас Мариуш мог бы провести 2 боя в США. Если тренеры подтвердят, что он готов, мы могли бы спланировать программу действий на целый год. В данной же ситуации ничего планировать невозможно.

— Допустим, что вы помиритесь. Кто сменит Хуана де Леона на посту тренера?
— В Global Boxing тренировки проводит Джеймс Али Башир, второй тренер Владимира Кличко. Под его руководством тренируется Патрик Шиманский. Вскоре к нам присоединится Михал Худецкий, затем Камил Лашчик. Башир выражал готовность к сотрудничеству с Вахом, но я не могу сказать Мариушу «ты должен тренироваться с этим наставником».

— С де Леоном контакт также отсутствует?
— Он нас избегает, после истории с допингом он мне не звонил и ни разу не появлялся в Global Boxing.

— Всё [история с допингом] началось в Польше за несколько дней перед боем или ранее в США?
— В Польше точно ничего не начиналось, это я гарантирую, потому что в Польше ассистентом де Леона был Петр Вильчевский.

— То есть допинг применялся только в США?
— Необязательно. Это могло продолжаться в Польше, но Петрик явно не был посвящен в эти действия. Он точно не баловался такими вещами, потому что знал, насколько это важно — он сам выходил на большие бои.

— Вы уже узнали подробности применения допинга?
— Да. Я знаю, как его давали, что это были за средства, кто это был, что и как. Однако повторю, что я в тренировки не вмешиваюсь. Наши промоутерские обязанности мы выполнили. Название запрещенного средства для допинга, которое было применено, останется тайной. Надо дождаться информации от Немецкой федерации бокса.