0
28 | Январь | 2013 13:20

Нонито Донэр — боксер года, Пакьяо-Маркес IV — бой года

Чемпион мира в первом полулегком весе по версии WBO 30-летний филиппинец Нонито Донэр был признан боксером года (2012) по версии Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе (BWAA). Донэр провел четыре защиты своего титула в минувшем году. Это четвертый раз за последние семь лет, когда боксер с Филиппин становится боксером года — в 2006, 2008 и 2009 годах им становился Мэнни Пакьяо.


Тренер Донэра Роберт Гарсия получил награду имени Эдди Фатча «Тренер года». Помимо Донэра с Гарсией работают экс-чемпион мира в легком весе Брендон Риос, который успешно дебютировал в первом полусреднем весе, и чемпион WBO  в полулегком весе Мигель Анхель Гарсия.

 

В декабре Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес встретились в четвертый раз. Маркес проигрывал по очкам, но сумел одержать сенсационную победу нокаутом в конце шестого раунда. Этот захватывающий поединок стал «Боем года», получив премию имени Мохаммеда Али и Джо Фрейзера.

Комментатор и аналитик телеканала HBO Макс Келлерман был удостоен награды как лучшему журналисту в сфере бокса.

 
25-летний американец Дэниэл Джейкобс получил приз «Храбрость в преодоления несчастья». Он не выходил на ринг с марта 2011 года, весной того года у него обнаружили рак костной ткани. Джейкобс прошел процедуру лечения и реабилитации и смог вернуться в спорт.

«Менеджером года» стал американец Эл Хэймон. Данная награда названа в честь наставника Майка Тайсон — Каса Д’Амато.

По материалам: BoxingScene.com. Фото: , BoxingScene.com


Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть