0
21 | Февраль | 2013 07:51

Рэд Мартинез: Шамхалаев привык нокаутировать соперников, а в партере мы видим за собой преимущество


Перед финальным поединком турнира Bellator в полулегкой весовой категории американец Рэд Мартинез (14-2) не рассчитывает на легкую прогулку в бою с россиянином Шахбулатом Шамхалаевым (11-1). В интервью накануне поединка, который пройдет 21 февраля в Америке, в городе Вест-Вэлли-Сити штата Юта, Мартинез описал опасные качества Шамхалаева и план на бой, победителю в котором будет передан чек на 100 тысяч долларов и право провести поединок с чемпионом.

Об отмене поединка с Шамхалаевым за несколько минут до выхода на бой 7 декабря:
«События обернулись невероятным образом. Мы готовились к поединку, разогревались, и тогда человек из Bellator пришел и позвал за собой тренера, сказал ему, что бой отменен. Сначала я не поверил. Я был шокирован, зол и расстроен. Было ощущение, что все время потрачено зря». О переносе боя на два месяца:
«Конечно же, этот перенос помог нам обоим, но в большей степени мне. Эти тяжелые изматывающие битвы [в четвертьфинале и полуфинале турнира] оказали влияние на организм. Я был истощен месяцами тренировок и сражений. Тело было уставшим и не до конца восстановившимся. Дополнительные два месяца подготовки и восстановления позволили подготовиться просто как к обычному бою, а не турнирному сражению».

О возможности применять удары локтями в финальном бою турнира:
«Да, это существенная помощь, потому что сейчас не нужно задумываться во время боя о допустимости таких ударов, не нужно сдерживать себя из опасения быть наказанным. Удары локтями значительная часть арсенала борца, потому что мы можем нанести существенно больший ущерб сопернику, находясь в партере».

О навыках Шамхалаева в партере:
«Он не часто оказывается в партере. В бою с Боллинджером он был в положении сверху и работа его впечатлила. Мы надеемся, что возможно его навыки в партере не сильно разнообразны. Он привык драться в стойке, привык нокаутировать соперников, а в партере мы видим за собой преимущество. Я хочу испытать его, проверить, может ли он защищаться от тейкдаунов. Потому что в этом аспекте я вижу за собой преимущество».

О стиле Шамхалаева работать в стойке контратаками на отходе:
«Его стиль ведения боя: движение назад, контрудары — это само по себе уже является элементом защиты от прохода в ноги. Ударников, привыкших идти вперед и готовых к столкновению, легче повалить в партер. Но ударников, которые работают контрударами и держат ноги далеко от соперника, сложно повалить, поскольку сложно приблизиться к их ногам. Его стиль представляет для борцов задачку, ведь нужно войти в ближнюю дистанцию и повалить в партер. Именно это я намерен делать. Я знаю, что он в подготовке уделял внимание защите от проходов в ноги, и усовершенствовал свои навыки с ноября. Посмотрим, как завтра получится.

Я буду жестко следовать цели, использовать некоторые трюки. Придется и в стойке обменяться ударами, но нужно оставаться вне досягаемости, нанося свои удары».

Об ожиданиях от боя:
«Когда я себе представляю наш бой, то вижу сложное сражение, длящееся три раунда, в котором каждый отдает все силы ради победы. Но я окажусь победителем решением судей в бою с сильным соперником и получу титульный поединок».

О работе над навыками боя в стойке:
«Для конкретно этого боя я много работал не над тем, чтобы расширить арсенал, но над деталями, над ошибками. Нужно держать челюсть низко, а руки поднятыми к голове. Нельзя просто наносить удары изо всех сил, потому что такими действиями я ставлю самого себя в опасное положение. Это срабатывало с моими предыдущими соперниками, которые специализировались на джиу-джитсу. Но моим соперником теперь является кикбоксер, и он очень хочет использовать мои ошибки. Так что я работал над защитой головы, над тем, чтобы позволить ему наносить удар и во время сближения воспользоваться навыками борьбы. Но все время я обязан держать челюсть низко, а руки поднятыми». (По материалам mmamania.com)


 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть