0
1 | Март | 2013 21:40

Гэри Расселл-младший и Вячеслав Гусев во время финальной пресс-конференции

5.jpg
Поединок 27-летнего чемпиона Европы по версии WBO Вячеслава Гусева (20-2, 5 КО) против Гэри Расселла-младшего (21-0, 13 КО), который должен был состояться еще в прошлом году, но сорвался из-за травмы россиянина, состоится 2 марта. Главным событием большого боксерского шоу станет чемпионский бой за вакантный титул чемпиона WBA в легком весе между Ричардом Абрилем и Шарифом Богере.

Путь Гусева к этому событию и серьезному сопернику был достаточно долгим. Стоит только сказать, что он – выходец из тайского бокса, где в свое время завоевал немало чемпионских титулов. По примеру старшего товарища Григория Дрозда перешел в бокс классический, и уже в этой дисциплине показал себя настоящим бойцом.

Удачным был для Гусева 2008 год. Тогда в бою за пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBA (Все мирная боксерская ассоциация) в 12-раундовом поединке он одолел Абдула Тебазалва из Уганды. В том же году Гусев становится интерконтинентальным чемпионом по версии WBO, выиграв бой у представителя Таиланда.

 В 2009 году россиянин Гусев встречался в ринге с грозным и стойким мексиканцем Хуаном-Карлосом Бургосом. Тогда на кону стоял пояс чемпиона по версии WBC CABOFE (Карибской федерации бокса) в полулегком весе. Гусев прошел всю дистанцию, отбоксировав положенные 10 раундов, уступив только по очкам. Сегодня Бургос занимает одну из верхних строчек в рейтинге WBC, боксировал, например, с Рикардо Кастильо, нокаутировав его в 10 раунде. Проиграл Бургос лишь однажды – Ходзуми Хасэгаве в 2010 году в бою за вакантный титул WBC в полулегком весе. Стоит упомянуть и бой Бургоса против пуэрториканца Романа Мартинеса (26-1-2, 16 КО) за титул чемпиона мира WBO в первом легком весе в январе этого года. Только судейская «ничья» не позволила Бургосу стать чемпионом мира.

 В карьере Вячеслава есть еще одно поражение – в 2005 году от Алишера Рахимова, и снова исход боя решали очки.

В 2011 году в Кемерово Гусев выигрывает еще один титул – чемпиона Европы WBO, в 3 раунде отправив в нокаут парагвайца Дарио Азуада.

В 2012 году Москве Вячеслав Гусев одерживает еще одну важную победу над тайским боксером Паджаем Йонгйютджимом и становится обладателем двух поясов полулегком весе – WBO European и PABA. Так, в одном поединке Гусев защитил свой европейский трофей и завоевал еще один титул

Сейчас Гусев с командой уже вылетел в Лас-Вегас, где ему предстоит, пожалуй, самый серьезный бой в карьере. Россиянин как всегда серьезно подошел поединку. К встрече с Расселом, не имеющим на сегодня поражений, он готовится уже не первый месяц, после травмы полностью восстановился, чувствует себя уверенно.

– К этому сопернику я готовлюсь и морально и физически, – говорит Гусев. Рассел –  боец высокого уровня, за его плечами Олимпийские игры и чемпионаты мира по боксу, соответственно, он отличный любитель. Он провел и 21 профессиональный бой, не имеет ни одного поражения. Очевидно, что его промоутеры хорошо знают свое дело. Рассел привык действовать вторым номером, он быстрый, у него хорошая техника, к тому же он левша, он обладает сильными ударами обеих рук. Я смотрел видео его боев – знаю, на что он способен.

Я настраиваюсь на победу, по-другому нельзя. Понимаю всю серьезность предстоящего поединка, но, если уж выбрал путь бойца – нужно следовать до конца, проверять себя и свои силы можно только с сильнейшими. Кроме бойца в ринге за границей есть и еще один соперник – это зал, который всегда будет болеть за своего чемпиона. Нужно максимально абстрагироваться от этого давления и сконцентрироваться только на боксе, наносить больше ударов и меньше пропускать.

Российских бойцов нечасто приглашают на большие турниры с трансляциями на крупных телеканалах, где присутствуют, в том числе, и промоутеры. Победа в этом поединке повысит рейтинг, а также позволит мне приблизиться к бою за звание чемпиона мира, я постараюсь сделать все, чтобы 2 марта это произошло.

Во время подготовки меня поддерживает целая команда, мой тренер – Виталий Юрьевич Ильин, и конечно, наш постоянный спонсор – компания ЗАО «Стройсервис».

ДОСЬЕ:

Вячеслав Гусев

Профессиональный боксер

27 лет, родился в Прокопьевске, сейчас живет в Кемерове

Тренер – заслуженный тренер России Виталий Юрьевич Ильин

Выступает в полулегком весе.

Титулы:

Интерконтинентальный чемпион по версии WBA (2008), интерконтинентальный чемпион по версии WBO (2008), чемпион Европы по версии WBO (2011, 2012), чемпион PABA (2012).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть