0
13 | Март | 2013 07:41

Фредди Роуч оценил навыки бокса Ника Диаса и Маурисио Хуа

Известный в мире бокса тренер Фредди Роуч уже давно работает над навыками бокса чемпиона UFC в полусредней весовой категории Джорджа Сент-Пьера (23-2). Он помог разработать план на бой для предстоящего поединка Джорджа с Ником Диасом (26-8), который состоится в Монреале в субботу. Роуч не впечатлен навыками бокса Диаса, и готов назвать список ошибок в его технике. В интервью он рассказал и о подготовке Маурисио Хуа (21-7), который приехал специально к Роучу, чтобы улучшить навыки в стойке перед боем с Антонио Роджерио Ногейрой (21-5).

О том, что многие считают бокс Диаса лучшим в UFC:
«Чушь полная, я знаю это. Он наносит удары только за счет выбрасывания рук… идет по прямой и скрещивает ноги, баланс у него нарушается. Я не впечатлен. Когда Джордж впервые пришел к нам, его технику нельзя было похвалить, но с тех пор она становится все лучше и лучше. Дело в том, что многие в ММА, и в UFC в частности, имеют базу в борьбе и джиу-джитсу и им эта техника нова. Часто бывает, что их никогда не учили выполнять все правильно».

О боевых качествах Диаса:
«Он очень стоек, мужества и смелости не занимать, никогда не сдается. Но дело в том, что его способности в боксе, они в норме. Он может быть и один из хороших ударников в UFC, но он не дерется как [профессиональный] боец. Он не хитрит в комбинациях. Он идет вперед по прямой и уходит назад по прямой. Я совсем не впечатлен его боксом.

Что касается рук, мы уже разработали хороший план на бой, и знаем точно, как будем драться с Ником Диасом, которого некоторые называют лучшим боксером UFC. Внести поправки в план для боя именно с Диасом не так уж и сложно».

О продолжительности поединка с Диасом:
«Бой может длиться и … Диас очень стоек, а Джордж очень умен и я не думаю, что кто-либо из них сделает ошибку. Дело в том, что Ник не сдастся, его придется прикончить. Мне нравится этот настрой в нем, этот характер. Он больше похож на уличного бойца, чем на профессионала».

О работе с Маурисио Хуа:
«Сейчас я работаю с Маурисио Хуа, и теперь он наносит удары как сумасшедший, наносит удары обеими руками. Хотя когда он впервые пришел ко мне, он наносил удар как девчонка. Он быстро учится правильной технике нанесения удара. Вы его упустили, он только сейчас был в зале.

Я много записей его боев изучил, чтобы понять, как он дерется. Он не очень хорошо знал, как перемещать свой вес, и сначала он не был очень уж хорошим ударником. Как только мы начали с ним работать над правильным положением стопы и местом опоры он начал наносит очень сильные удары, когда выполнял все правильно. Не думаю, что его когда-либо учили наносить удар правильно.

У Шогуна есть проблема с коленом. Я не начинал еще работать над его выносливостью , но он уже работает с моим тренером по силе… Думаю, что нам нужно поработать над этим компонентом прежде чем уделить больше внимание выносливости.

Самым важным было научиться правильно работать с левшами, он на самом деле не очень хорошо представлял, как правильно. Мы кое-что ему исправили. Он быстро обучается, рядом с ним хорошие люди и мне приятно с ним работать. Я буду с ним работать до его следующего боя». (По материалам: graciemag.com, fighthubtv.com)

 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть