0
3 | Апрель | 2013 07:47

Пэт Куррен: У Шамхалаева очень интересный стиль

Чемпион Bellator в полулегкой весовой категории Пэт Куррен (18-4) в четверг 4 апреля в городе Атлантик-Сити проведет защиту пояса в поединке с победителем последнего турнира Bellator в полулегкой весовой категории, россиянина Шахбулата Шамхалаева (12-1). Чемпион высоко оценивает навыки претендента и готов к любому сценарию развития боя. В интервью перед турниром Пэт рассказал о своей роли в Bellator, поделился мнением о стиле Шамхалаева и оценил шансы встретиться в поединке с чемпионом UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо (22-1).

О смене соперника на Шахбулата Шамхалаева за 5 недель до поединка:
«Мы работаем над всеми навыками: грепплинг, борьба, ударная техника. Наша команда разносторонняя. Пять недель на подготовку к новому сопернику — достаточный запас времени. Я поговорил с тренерами, и мы приняли правильное решение. У нас было достаточно времени на внесение изменений в подготовку, да и изменять пришлось немногое». О впечатлении о Шамхалаеве после его боя с Рэдом Мартинезом:
«Мартинез смог повалить его в партер и на некоторое время удержать его в партере, но Шахбулат быстро поднялся обратно в стойку. Приятно видеть, что он хороший грепплер, что он ищет возможности подняться в стойку, но если повалю его я, то смогу его удержать в партере намного дольше».

О схожем стиле ведения боя:
«Нас обоих считают бойцами, предпочитающими работать на контрударах. Ему нравится выбирать время для атаки, как и мне нравится искать момент, когда соперник раскроется.

Следует учитывать мощь ударов Шамхалаева. Три его последних боя завершились нокаутами. Следует уважать мощь его левой и правой руки. У него очень интересный стиль: работает на контрударах, ждет и вкладывается на 100% в удар. Он умеет находить моменты для атаки.

Так что столкновение стилей довольно интересное. Нам предстоит сойтись в битве, и я считаю, что моя техника превзойдет его технику».

О том, будет ли пять раундов боя сложным испытанием выносливости Шахбулата:
«Заранее нельзя знать. Он никогда не участвовал в таких длинных поединках. Невозможно предсказать, как он себя будет чувствовать в дополнительных двух раундах. Я проходил несколько раз через пятираундовые бои и это было довольно тяжело. Если он не сможет меня нокаутировать или заставить сдаться, ему придется сражаться со мной все 25 минут, а это долго».

О том, какой получится бой:
«Поединок может развиваться по разным сценариям. Могу его поймать точным и тяжелым ударом, перейти в партер и заставить сдаться или пройти все 25 минут боя. Я готов к любому сценарию и любой длительности боя».

О разговорах людей, оценивающих шансы Куррена в поединке с чемпионом UFC Хосе Альдо:
«Я не задумываюсь об этом. Я посвятил себя Bellator, перезаключил контракт и какое-то время буду тут, буду частью компании. Я не против быть лицом компании, поскольку прошел через два турнира, и я верю в успех такого формата соревнований. Для спортсмена турнир представляет отличную возможность подниматься наверх, совершенствовать навыки и обретать известность. Таким был мой путь».

О перспективах Bellator:
«Я уверен на 100%, что Bellator ждет ошеломляющий успех. У нас есть таланты, есть телевизионная поддержка популярного канала. Наши бойцы проводят эффектные бои, и неделя за неделей мы проводим отличные шоу. Посмотрите на увольнения в UFC. Они позволяют бойцам уходить. Bellator новая и растущая организация. Мы на том месте, где нас ждет успех, о котором будут все говорить».(По материалам espn.go.com, sports.yahoo.com)
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть