0
3 | Апрель | 2013 21:34

Анджей Василевский о Влодарчике, Чахкиеве, Шпильке, Вавжике и других

Польский промоутер Анджей Василевский в интервью изданию Przegląd Sportowy рассказал о рассматриваемых для чемпиона WBC в первом тяжелом весе Кшиштофа Влодарчика вариантах, о невезении Павла Колодзея, вероятности боя Шпилька-Зимнох и о грандиозных планах супертяжеловеса Анджея Вавжика.
— Почему польский чемпион мира боксирует так редко? Когда мы снова увидим его на ринге?
— Некоторое время у Кшиштофа были проблемы в личной жизни. Когда он их преодолел, то убедительно победил Паласиоса, не оставив сомнений в своем превосходстве. Сразу после этого боя мы начали переговоры с Жаном-Марком Мормеком. Мы подписали соответствующие документы, были назначены даты, которые менялись, и в конце концов мы потратили несколько месяцев, потому что дело покрылось туманом. Пришел конец января, а у нас не было ничего. Кстати, по этому вопросу до сих пор тишина. Сейчас у нас есть несколько вариантов. Мы подписали письмо о намерениях провести 2 боя с Рахимом Чахкиевым, олимпийским чемпионом, боксером верхушки рейтинга WBC. О таком поединке мы мечтаем, потому что мы ищем интересные цели и хорошие деньги. В этом случае есть и первое, и второе. До среды российская сторона должна внести предоплату. Первый бой может состояться 8 июня в Москве, второй в течение последующих 7 месяцев. Если Кшиштоф выиграет, то мы решим, нужен ли он нам. Если проиграет, то у нас есть гарантия на реванш. На продвинутой стадии находятся переговоры с Роем Джонсом о бое на Ямайке в начале июня. Мы также ведем разговор о возможности проведения поединка 17 июля в Монако, где планируется турнир полутяжеловесов, однако на эту дату у нас пока нет соперника. И, наконец, добровольная защита пояса в Польше, тоже в июне. В течение нескольких дней всё прояснится.
— Похоже, в Польше вы боксировать не хотите.
— Так и есть. Кшиштоф хочет зарабатывать больше, а наш рынок беден.

— В нашей стране лидером Вашей группы является Артур Шпилька.
— Раз Кшиштоф редко боксирует, то фактически важен Артур. Он завоевал большую популярность, боксирует зрелищно, харизматичен, ведет себя спорно, имеет интересную биографию. После стычки с Зимнохом популярность Шпильки еще более возросла. Скажем откровенно, этиму всему не сопутствуют спортивные успехи. Я считаю, что Шпилька и так наиболее рискованно ведомый боксер в истории профессионального польского бокса.

— Вы упомянули Зимноха. Дойдет ли дело до его боя со Шпилькой?
— Я бы хотел, чтобы люди забыли об их потасовке на пресс-конференции. Мне это не понравилось. Если же речь идет о поединке, то он, думаю, состоится, хотя и не так скоро. Они оба развиваются. Возможно, они встретятся в начале следующего года.

— Артур проведет бой 20 апреля в Жешуве с Тарасом Биденко, Зимнох 18 мая в Легионове с Оливером Макколлом. Интересные соперники.
— Мы являемся сопромоутерами Зимноха, Макколл — интересный соперник. Возрастной, но имя его хорошо известно, ведь он победил самого Леннокса Льюиса. Биденко — оптимальный противник для Артура, хотя и грозный, потому что Тарас опытен и находится в прекрасной форме.

— В Жешуве, где выступит Шпилька, появится и Павел Колодзей, в карьере которого был довольно долгий перерыв.
— Павел — самый большой неудачник польского бокса. Он дошел до очень хороших позиций в рейтингах и, что важнее, ему был гарантирован бой за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе. Случилась досадная травма и он потерял год. Сейчас он возвращается и ему снова придется ждать чемпионского боя.

— Может быть, стоит устроить поединок с Матеушем Мастернаком? Он занимает высокие позиции в рейтингах, а бой между двумя хорошими поляками принес бы неплохие деньги.
— Я скажу так: если ситуация сведет двух поляков на пути к чемпионскому поясу, то поединок такой состоится, и речь не только о Мастернаке. Лукаш Яник или Кшиштоф Гловацки тоже в рейтингах, так что исключать ничего не следует.

— И в заключение: Анджей Вавжик-Дэвид Хэй. По информации издания Super Express , команда британца сделала поляку предложение провести бой. Однако говорят, что Вы не рассматриваете эту возможность.
— Скажу иначе: я эту информацию не подтверждаю и не опровергаю. В последнее время для Вавжика поступило несколько интересных предложений. Всё прояснится в ближайшее время, однако на горизонте действительно большой бой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть