0
8 | Апрель | 2013 17:54

Результаты чемпионских боев в Японии

Сегодня в Токио (Япония) состоялось три чемпионских поединка. Причем в двух из них претенденты победили действовавших обладателей мирового титула. Сначала 30-летний японец Акира Яегаши единогласным решением судей (115-110, 116-109, 117-108) одолел своего 29-летнего соотечественника Тошиюки Игараши и стал новым чемпионом мира в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) по версии WBC. Таким образом Яегаши завоевал чемпионский титул уже во второй для себя категории - в 2011 году он стал чемпионом мира в минимальном весе (до 47,6 кг) по версии WBA.

Еще одним удачливым претендентом в этот вечер стал также японец - 28-летний Такаши Миура. Миура досрочно победил техническим нокаутом в девятом раунде 32-летнего мексиканца Гамалиэля Диаса и стал новым чемпионом мира в первом легком весе (до 59 кг) по версии WBC. Стоит отметить, что японец четырежды по ходу боя отправлял Диаса в нокдаун - по разу в третьем, шестом, седьмом и девятом раундах.

Заключительным боем вечера стал зрелищный поединок между защищавшим звание чемпиона мира в легчайшем весе (до 53,5 кг) по версии WBC 30-летним японцем Шинсуке Яманакой и 35-летним филиппинским претендентом Малькольмом Тунакао. Яманака, действовавший вторым номером, сумел отправить своего соперника в нокдаун уже в третьем раунде. Однако филиппинец быстро пришел в себя и в последующих раундах выглядел предпочтительней.

 Ситуация изменилась в десятом раунде, когда у Тунакао в результате пропущенного удара открылось сильное рассечение. В заключительном отрезке боя Яманака трехударной комбинацией отправил Тунакао на пол еще раз, и, после того как последний все же поднялся, рефери, оценив состояние филиппинца, остановил поединок. Таким образом Шинсуке Яманака победил техническим нокаутом в двенадцатом раунде и успешно защитил свой титул чемпиона в легчайшем весе по версии WBC.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть