0
10 | Апрель | 2013 16:21

Эдуард Гумашян о поединке Рустама Нугаева и Джонатана Майсело (+ видео боя)

В минувшие выходные в США 30-летний россиянин Рустам Нугаев одержал громкую победу, в очень зрелищном бою отправив в нокаут не имевшего на тот момент поражений 29-летнего Джонатана Майсело из Перу и завоевал региональный титул USBA в легком весе. Перуанец, на счету которого значилось 19 побед в таком же количестве боев, не смог справиться с прессингом, который постоянно оказывал на него Нугаев, и в восьмом раунде, после точного правого прямого, оказался в нокауте. Рассказать о ситуации вокруг этого боя и о ближайшем будущем Рустама мы попросили его менеджера Эдуарда Гумашяна. 

— Каким образом получилось организовать этот бой, ведь Рустам не выходил на ринг почти два года и, как казалось, завязал с боксом? Инициатором стала команда соперника или команда Рустама?
 — Перед тем, как ответить на этот вопрос, хочу вернуться к последнему бою Руслана в США, который состоялся в июле 2009 года. Хотя он и выиграл его нокаутом, у меня и у его промоутера были некоторые претензии в его адрес, поэтому мы предложили ему остаться и провести бой через 1,5 месяца, серьезно поработав над ошибками. Рустам сначала согласился, но на второй день сказал, что не сможет остаться и что ему нужно ехать домой. На этом мы с промоутером расстались с Рустамом, так как поняли, что бокс для него не на первом месте, а с таким отношением боксировать в Америке просто опасно для здоровья. Затем прошло четыре года, Рустам связался со мной, сказал, что бокс для него вновь на первом месте, и он готов работать со 100-процентной отдачей как прежде.
  Рустам прилетел в Лос-Анджелес 10 марта, а 11 марта уже спарринговал. Мне понравилась его физподготовка, хотя, конечно, сказывалось отсутствие спаррингов и нужно было восстанавливать чувство дистанции и работу комбинациями.

Сперва нам предложили провести бой 12 апреля против соперника с рекордом 18-0, но потом его промоутер отказался, и нам пришлось провести множество часов на телефоне в поисках нового боя. Наконец, Гэрри Шоу предложил бой против Майсело, и мы срочно начали вносить корректировки в трненировочный процесс, чтобы успеть набрать форму к 5 апреля. 

— Сколько у вас было времени на подготовку?
— Всего на подготовку было чуть больше четырех недель, а конкретно к Майсело мы готовились две недели.

— Где она проходила?
— Подготовка, как и всегда, проходила в Лос-Анджелесе в тренировочном лагере RED STARS, однако была одна проблема: тренер Руди Эрнандес готовил Майка Альварадо к большому бою против Брэндона Риоса и присоединился к нам только за неделю до боя. В его отсутствие нам помогал тренер Вани Редкача Марио Моралес. 
 
— Хотелось бы услышать несколько слов о самом поединке: все ли получилось так, как было задумано или по ходу боя приходилось вносить серьезные коррективы?
— Рустам полностью выполнил установку своего тренера Руди Эрнандеса на этот бой: измотать соперника, разбить ударами в корпус и нокаутировать после седьмого раунда. Решением судей там невозможно было выиграть — перуанское ТВ платит большие деньги промоутеру Майсело, так как в своей стране он звезда. 

— Что дает эта победа и можно ли считать, что Рустам всерьез вернулся на ринг?
— Эта победа вернет Рустама в рейтинги. Также теперь у него промоутерский контракт с Гэри Шоу. Нокаут Рустама вошел в десятку луших эпизодов дня на ESPN и его крутили каждый час. Еще отмечу, что журнал КО посчитал нокаут в исполнении Рустама нокаутом месяца и теперь, в декабре, он поборется за звание нокаута года.  
 
— Может быть, уже есть предварительная информация о том, когда его вновь увидят болельщики?
 — Да, следующий бой он проведет 14 июня в США.

— Большое спасибо за интервью!

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция сайта не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть