0
30 | Апрель | 2013 19:20

Виталий Кличко: Поединок со Стиверном состоится, сейчас необходимо определиться с датой

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC 41-летний украинец Виталий Кличко рассказал в своем недавнем интервью о том, что планирует провести обяательную защиту титула против канадца Бермейна Стиверна, а также поделился мыслями по поводу предстоящего боя своего брата Владимира Клико против Франческо Пианеты.

— Виталий, Пианету считают проходным соперником для Владимира. А кто, по-вашему, был самым сложным соперником в карьере вашего брата?
— В свое время Кори Сандерса, Брюстера также считали проходными соперниками. Но в боксе очень много нюансов. То же самое говорили о последнем сопернике Владимира — поляке Мариуше Вахе. Но, насколько вы видите, каждый из соперников, имея шанс выиграть, выкладывается на полную силу. И во время боя Владимира с Вахом было достаточно моментов, когда многие болельщики хватались за сердце. Это профессиональный бокс, одна секунда потерянного внимания может стоить победы, карьеры, а то и быть огромным риском для жизни. Тем более речь идет о супертяжелом весе, когда каждый удар весит тонны.
— Подтвердите или опровергните слухи об операции на вашем колене. 
— О каких именно операциях идет речь? На обеих коленах у меня было достаточно большое количество операций.

— Если заявление о завершении карьеры до сих пор не сделано, можно ли понимать, что вы еще надеетесь хотя бы раз выйти в ринг?
— Есть официальный претендент Бермейн Стиверн. Поединок состоится, сейчас необходимо определиться с датой. После этого все слухи сами собой развеются.

— Прокомментируйте победу команды Поветкина на торгах за право организации боя с Владимиром. Не опасаетесь закулисной роли Дона Кинга, который организовывал и бой Владимира с Брюстером?
— Владимир должен отстаивать титул против претендентов, и в данном случае претендентом является Поветкин. Промоутерская компания Поветкина выиграла право проводить этот поединок. Более подробную информацию мы сможем дать позже, только лишь после субботы. Мы понимаем, что без победы над Франческо Пианетой нет смысла говорить о поединке с Поветкиным. Только после этого мы сможем озвучить определенные даты и комментировать предложение. В свою очередь Поветкин также должен победить в своем поединке. Если встреча состоится, то либо на территории России, либо на территории Украины. Этот бой вызывает огромный интерес и украинских, и российских любителей бокса. Касательно нечестной игры Дона Кинга. Мы достаточно опытные в этом направлении, для того чтобы не наступать на те же самые грабли.

— У вас были организационные нарекания во время боя против Чарра в Москве осенью?
— Когда ты доволен всем, означает, что ты перестал двигаться вперед, перестал совершенствоваться. В этом плане я могу сказать, что были организационные моменты в проведении боя в Москве, которыми мы не были удовлетворены на 100%.

— Колоссальный призовой фонд боя Владимира против Поветкина — 23 миллиона долларов — заставляет фантазировать болельщиков, кто мог бы вынести пояса. А кому вы из знаменитых певцов, актеров или политиков доверили бы вынести свой или Владимира пояс?
— Таких людей много. Самое главное, чтобы это был человек хороший.

Источник: Сегодня.ua

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть