0
9 | Май | 2013 13:24

Сергей Мичник о турнире 15 мая в Санкт-Петербурге «Чемпионы возвращаются»

15 мая в 19.00 в развлекательном центре «Гигант-Холл» состоится шоу профессионального бокса «Чемпионы возвращаются». Главным событием вечера станет возвращение на ринг экс-чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF 34-летнего российского боксера Дмитрия Кириллова, который встретится с 26-летним Русланом Берчуком. Одним из организаторов этого вечера является Сергей Мичник — экс-чемпион СССР, кандидат педагогических наук, провел на любительском ринге 303 боя, а сейчас занимается промоутерской и менеджерской деятельностью. В разговоре с AllBoxing.Ru Сергей подробно рассказал о предстоящем турнире. (Заказ билетов: +7 (960) 258-42-89)

Сергей Мичник: «У меня возникла идея возобновить бокс в Санкт-Петербурге, потому что последнее время бокса в этом городе практически нет. Самое приятное, что в этой идее меня поддержали — промоутер Кирилл Пчельников и Евгений Вайнштейн. В девяностые годы в Питере был самый сильный бокс. Это были времена, когда почти все российские чемпионы мира были из Северной столицы, но времена поменялись, и в Петербурге бокса практически нет. Мне самому это очень обидно, потому что я боксировал на питерском ринге, и общаюсь с питерскими болельщиками и людьми, которые хотят видеть красивый бокс. Хочу возобновить и регулярно делать бои в Санкт-Петербурге — примерно каждые 3 месяца. Чтобы ребята боксировали, чтобы ребята были узнаваемыми, чтобы было как раньше. Мы были любителями, но нас все знали. Сейчас же и профессионалов то не знают. Знают только Валуева, потому что он большой. Даже Арбачакова немногие знают, а этот человек имеет множество защит титула чемпиона мира и стал первым из боксеров с постсоветского пространства, кто входил в десятку лучших боксеров мира. В Питере сейчас реальный застой. Я не могу найти боксеров. Когда такое было? Я поднимаю боксеров, которые не боксировали по полтора, два, четыре года, как тот же Кириллов.

Моя программа такова — бокс делают профессионалы. У нас на шоу все судьи будут не ниже мастера спорта международного класса. То есть боксеры будут судить и организовывать. Поэтому надеюсь на хорошие бои.

Моя цель вне политики. Я просто хочу провести красивые бои. И я думаю, глядя на состав пар, боксерское шоу получится очень интересным.

Это шоу мы задумали всего месяц назад, поэтому программа немного меняется. Майрис Бриедис очень хотел участвовать в нашем шоу, но у него травма колена и он месяц вообще не сможет тренироваться.

Должен был принят участие Виталий Тайберт, но он участвовал в торгах за титул чемпиона Европы, и уже не сможет боксировать у нас.  Также у нас хорошие отношения с Дмитрием Сартисоном, с ним есть определенные планы, но на предстоящем шоу мы увидим российских ребят.

Дмитрий Кириллов возвращается на ринг. Я считаю, это мужской поступок. У него хороший соперник — Руслан Берчук. Кириллов не боксировал уже 4,5 года, Берчук же сейчас на ходу — в прошлом бою одержал победу нокаутом в первом раунде. Так что должен получиться очень интересный бой.

Молодой боксер полусреднего веса Константин Пономарев проведет свой 20 поединок. Его соперником будет Сергей Мелис из Эстонии.

Чемпион славянских стран Давид Аванесян встретится с Богданом Процишиным. Процишин боксировал в серии ТАФФАЙТ. При этом не в своем весе, а с более крупными соперниками.

Будет у нас боксировать девушка — Евгения Заблоцкая. Она — врач. Если девушка работает врачом и у нее есть тяга к боксу, я считаю, что это нужно поощрять. Она боксирует с любым соперником. У нее был бой с чемпионкой мира по кикбоксингу, и Женя буквально ее разорвала. Я ее называю питерский Тайсон. Она проводит очень зрелищные бои.

Супертяжеловес Евгений Орлов проведет бой с хорошим любителем — Михаилом Черкасом.

Кроме бокса у нас будет шоу. Будет музыкальная и танцевальная программа. У нас будут столы с напитками и фруктами. Мы хотим сделать атмосферу хорошего вечера бокса — чтобы люди насладились. Бокс — это жизнь, и мы хотим двигать его дальше. Я благодарен боксерам, которые будут выступать, а также тем промоутерам, которые мне помогают. Пары мы подирали таким образом, чтобы не было явных фаворитов. Соотношение 60 на 40 или 50 на 50. То есть любой может победить.

Один из главных моментов, о которых я хотел бы рассказать — определенный процент от продажи билетов пойдет на благотворительные цели. Я куплю одежду и игрушки в Германии и отвезу в один из детских домов Санкт-Петербурга».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть