0
21 | Май | 2013 10:42

Грей Мейнард: Бена Хендерсона сложно победить, но он не лучший легковес

21_Edgar_Maynard.jpg
Бывший претендент на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории Грей Мейнард в скором времени может получить третий бой за пояс в карьере. На турнире UFC 160, который состоится в субботу в Лас-Вегасе, ему предстоит поединок с 29-летним канадцем Ти Джей Грантом. Победителя в этом бою с высокой вероятностью назовут следующим претендентом на пояс, поскольку об этом заявил президент UFC Дана Уайт. В интервью mmafighting.com Грей Мейнард поделился мнением о своем сопернике, о текущем положении легкой весовой категории и о чемпионе дивизиона Бене Хендерсоне.

О возможности получить титульный бой в случае победы:
«Я ожидал, что бой будет для меня важным, потому что мы просили в соперника Энтони Пэттиса, но он решил спуститься в полулегкую весовую категорию. Затем нам предложили бой с Грантом, я считаю и его одним из лучших бойцов, поэтому мы приняли предложение. Мы понимали, что этот бой должен стать настолько важным. В ходе подготовки на полпути сбавляешь темп и теряешь долю азарта и интереса, но такая новость стала пинком под зад. Так что я очень воодушевлен».
О критике решения пообещать титульный бой Мейнарду и Гранту после успешных боев Джоша Томсона и Гилберта Мелендеза:
«Есть много фанатов, которым нравятся бои Джоша, Гилберта, мои, и они высказывают свое мнение. Я не знаю, что сказать на эту тему. Я просто делаю то, что велит босс, к тому же я считаю себя одним из лучших легковесов. Я считаю, что избил чемпиона, но судьи огласили ничью, что меня немного расстроило. Однозначного претендента все же нет. Думаю, что Энтони Пэттис был таким претендентом. Я вызывал его на бой, но он спустился в другую категорию. После этого шага, кто остается? Кто может стать безоговорочным претендентом?»

О сопернике Ти Джей Гранте:
«Я впечатлен ровно настолько, чтобы каждый день усердно тренироваться. Этого мне достаточно. Я не боюсь ничего, что может преподнести соперник. Но о некоторых его качествах я осведомлен. Не хотелось бы вдаваться в подробный анализ. Он сложный соперник, не имеет очень уж явные пробелы в навыках, но технические недостатки имеются, ими я и постараюсь воспользоваться».

О травме колена перед боем с Джо Лаузоном и снятии с поединка:
«Я должен был пройти обследование колена, там было множество проблем. В бою с Клеем Гуидой я растянул подколенное сухожилие и полагал, что оно само заживет, поэтому решил не прерываться. К тому времени как началась подготовка к бою с Джо состояние колена и сухожилия было довольно плохим. Так что подготовка обернулась довольно тяжелыми событиями».

О победе раздельным решением в поединке с Клеем Гуидой:
«Очевидно, что этот бой не стал моим лучшим сражением. Сложно описать такой поединок. Я не знаю, как это сделать, потому что я не мог драться. Это было самым сложным, ведь соперник просто ничего не сделал. Так что я не знаю, был ли я хорош или плох. В таком поединке сложно соревноваться, потому что приходится преследовать соперника все время. Я знаю, что этот бой не самый мой лучший, это странный бой».

О том, является ли Бен Хендерсон лучшим бойцов легкой весовой категории:
«Не является. Хотя он и хорош. Его сложно победить. Он из тех бойцов, которых сложно победить, но он не лучший. Я могу насчитать три его поединка, в которых решение судей могло быть в пользу любого, настолько равными были результаты. И откровенно говоря, во всех трех этих боях я отдал победу его соперникам: дважды Эдгару и Мелендезу. Но победа могла быть отдана любому». (Фото ufc.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть