0
28 | Май | 2013 07:36

Бенсон Хендерсон: Я слегка удивлен победе Ти Джей Гранта

 Хендерсон.JPG
Прошедший 25 мая турнир UFC 160 преподнес сюрприз чемпиону UFC в легкой весовой категории Бенсону Хендерсону. В поединке между Греем Мейнардом и Ти Джей Грантом он видел победителем бывшего претендента на пояс Мейнарда. Поскольку президент UFC Дана Уайт обещал победителю титульный поединок, Бенсон в ближайший месяц будет изучать своего соперника, о котором пока мало знает. В интервью mmafighting.com Хендерсон оценил своего оппонента, и объяснил, почему три защиты пояса чемпиона завершались решениями судей.

О победе Ти Джей Гранта техническим нокаутом в первом раунде:
«Не буду лгать, я слегка удивлен. Полагаю, что большинство видело победителем Грея. Но Грант не только доказал, что люди ошибаются, но и сделал это настолько ярко, что это впечатлило».
О поединке с Грантом:
«Я уже начал готовиться к тому, что моим соперником будет Мейнард. А сейчас мне предстоит встреча с другим соперником. Я не так уж и много знаю о Ти Джей Гранте, если признаться. Знаю, что в легкой весовой категории он добился пяти побед и ни разу не проигрывал. Раньше он был полусредневесом. Я видел только его в кадрах промо-роликов, рекламных видео и только. Он не производил впечатления яркого зрелищного бойца, хотя у него хорошие навыки в каждой области. Мне предстоит поработать и узнать о нем все в ближайший месяц».

О победах решениями судей и о том, какими выглядят его поединки:
«Я думаю, что многое зависит от стилистического соответствия с соперником. К сожалению, многие стремятся вести бой в стиле Фрэнки Эдгара. Мы полагали, что Гилберт Мелендез выйдет на бой чрезвычайно агрессивным, чтобы сразу пойти на столкновение и не отступать ни на шаг. Но он был скорее неуловимым. Он кружил вокруг и ждал шанса для атаки. Мы думаем, что многие наши бои, к сожалению, будут проходить именно в таком стиле.

 Наиболее равный бой дал, пожалуй, Фрэнки Эдгар во втором нашем поединке. Некоторые будут придерживаться подобного плана, постараются сделать то, что он сделал. Постараются ускользать от меня, быстро входить в ближнюю дистанцию и резко удаляться, не давая мне возможности идти вперед и добраться до соперника. Если мне удается идти вперед и сталкиваться с соперником, как в бою с Нейтом Диазом, я могу продолжать такой бой весь день. Поверьте мне. 

Мне нравятся яркие бои, нравится избивать соперника. Но если они сами не настроены на это, то получается так, как получается. Мне нужно делать то, что положено для завоевания победы. Если соперник не желает идти на меня и ввязываться в бой как делал это Нейт Диаз, то что мне остается делать?»

О возможности в третий раз подряд провести защиту пояса не на турнире, который транслируется по системе PPV:
«Я чувствую себя вполне комфортно и получаю такое же признание [как бойцы из PPV-турниров]. Очевидно, что Джордж Сент-Пьер и Джон Джонс, они… Мы говорим о тех, кто достиг достаточной известности. Возможно я еще не в таком положении. Как бы там ни было, я дерусь не только ради денег, что доказывал уже достаточно раз тем, что выбирал не PPV-турниры. Дана Уайт и Лоренцо Фертитта спрашивали меня: «Ты не против выступить на турнире для телеканала FOX?» Я только с удовольствием, никаких проблем. В контракте у меня есть условия участия в PPV-турнирах, но на турнирах для FOX они видят меня в качестве представителя нашего спорта. И с этим у меня нет проблем». (Фото sherdog.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть