0
29 | Июнь | 2013 14:18
«Гигант» Ян Нортье: «Я буду бить Лечи, пусть людям это не понравится»
9L2X9575.JPG
Южноафриканский «Гигант» Ян Нортье прибыл в Грозный для участия в поединке с известным каратистом Лечи Курбановым, для которого этот поединок станет завершающей вехой в карьере. Противостояние супертяжеловесов состоится 29 июня в Грозном на арене стадиона «Динамо» и будет главным событием престижного международного турнира по К-1 World Ichigeki Cup Russia. Бойцы поспорят за вакантный титул абсолютного чемпиона мира ICHIGEKI. Существенная разница в габаритах бойцов говорит сама за себя. Рост Нортье составляет 211 см, а вес — 145 кг, что на 50 кг больше, чем у Курбанова. «Гигант» выступал в разное время по престижным версиям боев Strikeforce , DREAM и K-1. Среди именитых соперников опытного 38-летнего ветерана значится Жером Ле Баннер, Гари Гудридж, Эрнесто Хуст, Питер Артс, Сэмми Шилт, Боб Сапп, Александр Устинов, Евгений Орлов, Питер Грэхем, Тьерри Рамо.

В своих комментариях перед боем «Гигант» не поскупился на громкие заявления, выразив свою готовность к бою.

— Как чувствуете себя после смены континента?
— Я отлично себя чувствую после перелета из Южной Африки, где температура сейчас абсолютна идентична. Сегодня я уже тренировался на стадионе, и я чувствую в себе силы!
— Что думаешь о своем сопернике? 
— Я не настраиваюсь на легкий бой, ведь Лечи очень известен во всем мире, и он очень хороший боец. И я просто был обязан хорошо подготовиться к этому бою. Но это – профессиональный спорт, в котором есть свои правила. Я буду бить Лечи, пусть людям это не понравится, буду драться, чтобы выиграть. Если он не готов – это будет его проблемой! Потому что я – готов!

— Лечи заявил, что проводит последний бой в профессиональной карьере и будет драться до победного конца. Как ты относишься к этому?
— Многие бойцы проиграли мне. Лечи воин, так же как и я. Кто из нас последний останется стоять – тот и будет победителем. Лечи - это будет нелегко сделать. Так что, ему стоить быть осторожным!

— Твое преимущество в весе будет преимуществом в бою?!
— Да, безусловно, мои размеры и вес – это существенное преимущество! И многим парням в мире это мешало. Если Лечи сможет с этим справиться – ему повезет. Если не секрет, какая стратегия на бой? Здесь нет секретов. Любой, кто захочет, может зайти на youtube и посмотреть мои бои. И я там делаю всегда одно и тоже. Но, Лечи очень маленький для меня и у него короткие руки. Ему надо подойти близко, чтобы стать опасным для меня. Если ему удастся подойти, то у него появится шанс нанести удар. Но только лишь шанс!   
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8