0
15 | Июль | 2013 16:07

Энтони Пэттис: Никто не будет считать Бена Хендерсона настоящим чемпионом, пока он не победит меня

После отмены поединка с чемпионом UFC в полулегкой весовой категории Хосе Альдо из-за травмы колена Энтони Пэттис немедленно переключился на поединок с чемпионом в своей родной весовой категории. Но к тому моменту стало известно, что Бен Хендерсон уже обрел соперника, к тому же Энтони не был уверен, что сможет восстановиться и успеть подготовиться к бою, назначенному на 31 августа. Но все сомнения растворились как только Пэттису позвонили из UFC с предложением выйти на замену травмированному претенденту ТиДжей Гранту.

О своей травме:
«Травма не была пустяковая, я повредил связки в колене, и это серьезная травма, но не настолько плохая как разрыв мениска или передней крестообразной связки. Минимальный срок восстановления составляет шесть недель, но у меня хорошей терапевт и я уверен, что могу выйти на этот бой. Нельзя отказывать, когда звонят из UFC, особенно если предлагают титульный бой». О начале тренировок:
«На самом деле я уже на прошлой неделе вернулся к тренировкам, что самом по себе безумие. Я пришел в зал, провел первый спарринг, после которого я чувствовал себя хорошо. К тому моменту я думал о возможности провести поединок в октябре с Джошем Томсоном. Этому плану я следовал, вернувшись в зал. Но UFC позвонила мне, и это был лучший телефонный звонок в моей жизни».

О благоприятном стечении обстоятельств:
«Я думал, что такого не может быть: два претендента в соседних весовых категориях не могут одновременно травмироваться. Все обернулось в мою пользу и больше об этом думать я не хочу. Это самый важный бой в моей жизни и он пройдет в моем родном городе. Я хочу, чтобы контракт поскорее пришел, чтобы его скорее подписать».

О спорности статуса лучшего легковеса:
«На всех его последних боях, и без сомнений в поединке с Фрэнки Эдгаром, результат мог быть любым, я это видел вживую, находясь в первых рядах. Бой с Гилбертом Мелендезом могли отдать любому из бойцов. Так что можно найти аргументы против того, чтобы считать его лучшим легковесом, но у него есть пояс, и этого достаточно. У него пояс. Пусть он побеждает решениями судей или разрывает в клочья соперников, но он владеет поясом, и я хочу его забрать. Я два года ждал этого момента, и он наконец настал».

О значимости поединка для чемпиона:
«Чтобы победить, мне нужно хорошо поработать. Нельзя просто сидеть, сложа руки и надеяться на такую же победу, как в прошлый раз. Он будет во всеоружии, потому что я последний, кто его побеждал. Никто не будет считать его настоящим чемпионом, пока он не победит меня, так что он точно будет готов. Я считаю, что у меня есть все необходимые навыки, чтобы его победить». (По материалам: bleacherreport.com) 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть