0
31 | Июль | 2013 17:37
Бен Аскрен: Навыки Андрея Корешкова в грепплинге позорны

Чемпион Bellator в полусредней весовой категории Бен Аскрен завтра проведет поединок с россиянином Андреем Корешковым, после которого Аскрен может подписать контракт с UFC. Бен Аскрен не видит в своем сопернике серьезного испытания, и относится к поединку, как к уплате налога. В интервью Бен Аскрен объяснил такое свое отношение к россиянину и поделился планами на свою карьеру. 

О бое в стойке с Андреем Корешковым:
«Я не очень хорош в качестве атакующего ударника, но если он хочет размена в стойке, то я довольно хорош в защите. В меня сложно попасть. Никто в мире не сможет меня побить, если не отправит меня в нокаут. Я работаю над своей ударной техникой с Дюком Руфусом и у меня есть отличная возможность проверить крепость своей защиты в спарринге с лучшими ударниками в мире: с Энтони и Серджио Пэттисами. Рядом со мной много отличных ударников, и я работаю со всеми ними. Я постепенно оттачиваю свои навыки».

О завершении контракта после поединка с Корешковым:
«Знаете, контрактам полагается быть конфиденциальными. Но, похоже, что все в курсе текущего положения. Я не уверен, но [переход в UFC] это, безусловно, один из возможных вариантов.

Сейчас передо мной стоит поединок, и только об этом я могу в данный момент думать. О контрактах думает моя команда менеджеров. Так что, как только придет время, они со всем разберутся, и я продолжу драться, кого бы ни выставили напротив меня в клетке. В нашей индустрии деньги решают, а разговоры остаются в стороне».

О своей цели:
«Когда я пришел в спорт, мой целью было — стать лучшим в мире, по моей оценке, я не очень уж далек от этой цели. Если делать ставку на мой поединок против Джорджа, то я поставлю на себя. Я, возможно, лучший боец мира в полусредней весовой категории. Очевидно, что у меня пока не было шанса доказать это, но надеюсь, что однажды я получу его».

О своем прогрессе:
«Начало для меня было очень хорошим, потому что у меня было только полтора года на тренировки, чтобы завоевать пояс. Когда я забрал пояс, я был новичком в ММА. Я ни черта не знал о ММА. Я только и делал, что подкашивал людей и залеживал их до гонга. Мне нужно было время на развитие, на изучение ММА. Я старался стать разносторонним бойцом. Сейчас я стал старше, мне 29 лет. Я хочу сражения. Сначала бой с Корешковым должен был пройти в апреле, затем планы изменились на июнь и наконец, бой пройден 31 июля. Я очень воодушевлен».

О сопернике Андрее Корешкове:
«В нем ни на малую долю нет ничего уникального. Он ударник. Обладает мощью, как например и Дуглас Лима, как Карл Амассоу, как и Лайман Гуд. В чем отличие? Я вижу отличие в грепплинге. Его навыки в грепплинге ужасны, они позорны. Их невозможно сравнить ни с какими поясами, можно ввести новый уровень, под названием «отстой»?

Лайман тоже был слаб в грепплинге, но он смог перебороть Корешкова в поединке, так что из этого я делаю вывод, что навыки Корешкова ужасно слабые. Более чем слабые, очень слабые. У Амассоу была база в дзюдо, у Лимы база в джиу-джитсу, так что они хотя бы частично владеют навыками грепплинга».

О ценности победы над Корешковым:
«Не думаю, что победа меня поднимет хоть сколько-нибудь в рейтингах. Я знаю свое положение среди полусредневесов UFC, потому что я тренируюсь со многими из них».

О прогрессе в борьбе претендента на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории Энтони Пэттиса:
«Навыки существенно улучшились. Мы много работаем над борьбой. Я его тренер. Специально для предстоящего поединка я пригласил борца из моей академии, который тренируется с ним трижды в неделю, просто потому, что мы знаем, что это единственный путь Бенсона к победе. Он может победить, только если он сможет повалить Энтони. Ему не получится переиграть его в стойке, эта мысль просто смехотворна. Если Энтони удержит бой в стойке, то победит супер легко, и именно так он и сделает».

О победителе в бою между Джорджем Сент-Пьером и Джонни Хендриксом:
«Я не знаю, кто победит. Мне оба не нравятся, так что я не знаю». (По материалам mmaweekly.com, mmafighting.com) (Фото Frazer Harrison/) 
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8