0
22 | Август | 2013 17:02

Крис Вайдман: Мне будет даже проще, если Андерсон Сильва выйдет на бой злым

ufc162_11_weidman_vs_silva_050.jpg
Чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман слышал мнение, что его соперник, бывший чемпион Андерсон Сильва готовится отомстить за поражение нокаутом. Это не только не настораживает Криса, а наоборот — успокаивает. В интервью mmajunkie.com Крис рассказал о том, что изменилось в момент, когда он нокаутировал Сильву, и что ждет зрителей 28 декабря, когда они снова сойдутся в поединке.

О том, сохранит ли Андерсон свой стиль, или в рематче предстанет иным бойцом:
«Он не был бы настолько же интересен и хорош, если бы держал руки у лица и стоял в стойке типичного тай-боксера. Если он ведет себя так, как ведет Сильва, ты вы от него ждете большего. Ему нравится атаковать с разных углов благодаря своим опущенным рукам. Поверьте мне, он не выйдет на бой таким, как вы ждете.
Все говорят, что он выйдет на бой чрезвычайно заряженным на сражение, выйдет злым, и это будет совсем другой Андерсон Сильва. Так будет даже проще. Я буду доволен сложившейся ситуацией, потому что я к ней готовился. Мне предстоит снова доказать свою силу, так что я воодушевлен встречей, которая пройдет 28 декабря».

О статусе андердога даже с чемпионским поясом:
«Именно поэтому время для рематча идеальное. Потому, что так много людей не могут поверить, что Сильва проиграл по-настоящему, что он старался победить. Они видят стиль Сильвы, который срабатывал в каждом из его предыдущих боев. Я просто воспользовался этим стилем. И люди не могут поверить, что Сильва может проиграть два боя подряд.

Мне кажется, что людям нравится видеть победу андердога. Полагаю, что в тот момент, когда он кривлялся, тысячи людей сами хотели ударить его. Так что увидеть, как его нокаутируют в этот момент — это подарок для многих.

Не стоит забывать, что я на титульный бой вышел после годового простоя из-за травмы. У меня была операция на локте и плече, на плече операция была сложной. Так что за год перерыва было много времени без тренировок, но, несмотря на это, я вышел и избил его. К следующему бою я буду готовиться непрерывно. С каждым днем я все лучше, и развиваюсь с каждым днем».

О подсказке своего тренера целиться ударом в плечо Андерсона:
«Он мне это говорил на разминке перед боем. Мы разбирали ситуацию, когда Сильва кривляется. Что делать в такой ситуации? Наносить удар, целясь в его плечо, и тогда попадешь ему в голову. И когда он наклоняется назад, нужно целиться в грудь, потому что ему не удастся избежать удара. Именно тогда можно просчитать точное время для удара в голову. Это, в целом, мне и удалось сделать».

Об уверенности:
«Я показал, что он может быть избит. Теперь и другие люди видят, что это возможно. Мне будет только проще от того, что я буду знать, что он снова опустит руки и будет проделывать снова свои трюки. Но я буду уверен в том, что если попаду, то нокаутирую его. Так что для меня это существенный плюс. В предстоящем бою у меня будет множество вариантов. Теперь я еще более уверен в своих силах при бое в стойке, что только раскрепостит меня при попытках провести тейкдаун, при попытках выполнить болевой или удушающий прием. Так что я очень уверен в себе, готовясь к новой встрече». (Фото ufc.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть