0
30 | Сентябрь | 2013 18:23
Сергей Бусыгин об участии Артема Левина в турнире GLORY 10
В минувшие выходные в Лос-Анджелесе, США состоялся турнир GLORY 10, в рамках которого российский боец Артем Левин выиграл полуфинальный поединок турнира-четверки, однако в финале уступил по очкам местному бойцу Джо Шиллингу. Предлагаем вашему вниманию интервью с первым вице-президентом федерации тайского бокса России и по совместительству менеджером Артема Левина, Бусыгиным Сергеем Юрьевичем.  

— Сергей, ваше мнение о финальном поединке Артема Левина на турнире GLORY 10 и об его исходе?  
— Хотелось бы начать с того, что мы понимали масштаб мероприятия и уровень соперников, поэтому подготовка была очень серьезной. В первом поединке с Джейсоном Уилнисом Артем показал всю красоту кикбоксинга. Четкие удары на опережение, вертушки, острые удары коленями, в итоге уверенная победа по очкам. В финале Артем встретился с американским бойцом Джо Шиллингом. Бой Артем начал уверенно, с первого раунда взяв инициативу на себя. Во втором раунде пошли размены, где Артем также доминировал, но в какой то момент заигрался и пропустил удар, за что рефери отсчитал нокдаун. Третий раунд прошел как под диктовку: Артем своими мощными ударами забивал Шиллинга, пытаясь закончить поединок досрочно. Но нокаутировать американца не удалось, и в итоге был обьявлен экстра-раунд. Дополнительный раунд начался тяжело для Шиллинга, Артем полностью завладел инициативой, но в какой-то момент поскользнулся, и рефери отсчитал ему нокдаун. В итоге  победу отдали Шиллингу.

— Как дальше будет развиваться карьера Артема? Будет ли реванш?  
— Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что реванш будет и пройдет он также в рамках турнира Glory. По возвращению домой Артем немного отдохнет и поедет на озеро Круглое, где будет готовиться ко Всемирным играм боевых искусств.

— К реваншу с Шиллингом будете готовиться дома, в Кемерово?
— Да, подготовка будет проходить дома. У нас очень хороший зал, сильные спарринг-партнеры, отличный тренерский штаб. К нам приезжают спортсмены со всей России, к примеру, не так давно, приезжал Алексей Папин для подготовки к бою с Ненадом Пагонисом.

Также хотелось бы отметить большой вклад со стороны компании «Стройсервис» и отдельно поблагодарить Николаева Дмитрия Николаевича. «Стройсервис» уже десять лет является нашим генеральным спонсором, благодаря их поддержке мы смогли добиться таких результатов.

— Вопрос, который волнует большинство фанатов тайского бокса: будет ли реванш Артема с Саймоном Маркусом?  
— Реванш обязательно состоится. Возможно, уже в декабре этого года. О более точной дате можно будет говорить после ВИБИ.  

Вопросы задавал Виталий Тарасов
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8