0
11 | Октябрь | 2013 12:12

Михаил Малютин: Решив заняться профессиональным спортом, нужно очень много тренироваться, не жалея себя

Известный боец ММА Михаил Малютин, который провел уже два успешных боя за месяц, рассказал о своей подготовке к поединку на турниреM-1 Challenge 42 и поделился «секретом чемпиона».
— Михаил, ты провел два боя в очень короткий период, расскажи как самочувствие, насколько это тяжело?
— Это очень тяжело, зря я это сделал. Очень большая нагрузка, конечно. Но затоя в хорошей форме, я провел два боя за месяц, не терял форму, поэтому мне к следующему бою набирать ее не нужно, просто поддерживать.

— Расскажи, как ты готовишься к ближайшему бою с Ли Моррисоном и что можешь сказать о нем, как о сопернике?
— Готовлюсь на базе своего клуба Fightspirit. Подготовка построена специально под моего соперника. Так, весь тренировочный процесс будет такой же, как и предыдущие, но включим очень много борьбы, именно вольной. Буду много спарринговаться, в основном с партнерами такого же стиля, как и у соперника. Упор на тренировках будет на борьбу, буду ставить защиту отеготейкдаунов.

Подготовка к этому бою отличается от подготовки к предыдущим тем, что соперник сейчас на класс выше. Бой будет сложнее, чем два предыдущих.
Я посмотрел его бои, он очень он очень крепкий физически, сильный, неудобный соперник. Бои в основном ведет в партере, хотя и достаточно активно.

— Расскажи о своей команде
Fighspirit, за которую ты выступаешь?
— Fightspirit предоставили мне все условия для подготовки. На самом деле, состав команды уже сам говорит об уровне клуба. Там собраныочень сильные спортсмены. Это уже состоявшийся клуб, один из лучших в России. Под флагом клуба выступают лучшие бойцы нашей страны.

— Чувствуешь ли ты дополнительную ответственность перед выступлением в Ледовом?
— Выступление в Ледовом дворце очень усиливает ответственность. Это огромное количество людей, друзей с Москвы, с Кавказа, многие приедут за меня болеть будут. Очень много высокопоставленных гостей, надо обязательно победить.Тем более американца.

— Все ожидают увидеть твой титульный бой с Маратом Гафуровым. Когда он состоится? Готов отбирать пояс чемпиона?
— Бой мог бы состояться уже сейчас, но Марат принимает участие во Всемирных играх боевых искусств, поэтому нужно подождать. Надеюсь, что вскоре бой состоится. Я готов забрать пояс, я никогда не выходил с мыслью проигрывать. Всегда выхожу побеждать.

На турнире
M-1 Challenge 42 состоится финал GrandPrix 2013 «Битва тяжеловесов». Кто, по твоему, станет победителем Гран При – МарчинТыбура или Костя Глухов?
— Я думаю, Глухов победит. Я, честно говоря, не особо смотрел бои МарчинаТыбуры, но последняя победа не кажется убедительной — Шабан Ка зациклился на болевом, а Тыбура просто воспользовался этим. А Костя Глухов очень окреп за это Гран При, провел очень тяжелый бой с Гарнером. Глухов вообще стал гораздо сильнее в последнее время.

— Михаил, спасибо за ответы. Что бы ты пожелал своим фанатам, которые также занимаются ММА? Секрет чемпиона?
— Главный совет — надо очень много пахать. Надо понимать, что есть любительский спорт, а есть профессиональный. Это очень большая разница. Если вы решили заниматься профессиональным спортом, то нужно очень много тренироваться, не жалея себя. Очень многие думают: хватит, устал, отдохну – такого не должно быть. Но важно не только сколько, но и как тренироваться, необходимо использовать эффективные методики тренировок. Какой хочешь результат – так и тренируйся.

И конечно, спасибо всем огромное за поддержку! Я всегда говорю, что мои победы – это наши победы, и делю их со всей своей группой поддержки, тренерами, друзьями и фанатами. Приходите болеть за меня в Ледовый Дворец 20 октября!

Напомним, что Михаил Малютин проведет поединок с американским бойцомЛи Моррисоном по прозвищу «Американский бульдог» 20 октября в рамках турнира M-1 Challenge 42 в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.