0
7 | Ноябрь | 2013 04:46

Дэн Хендерсон: Я не хочу оставлять бой судьям

В юбилейном, сороковом поединке в профессиональной карьере Дэна Хендерсона, который состоится 9 ноября в Бразилии, американцу будет противостоять бразилец Витор Белфорт, с которым семь лет назад уже был поединок. С тех пор изменились не только бойцы, но и существенно изменилась вся индустрия спорта. В интервью fighthubtv.com Дэн рассказал, чем предстоящий бой будет отличаться от первой встречи с Витором.

О развитии:
«Мы оба, без сомнений, улучшили свои навыки с тех пор. Я стал лучше в каждом из аспектов в ММА: лучше техника в стойке, лучше техника в партере. Витор тоже улучшил навыки, не столько в партере, потому что в партере мы его почти не видим. А в стойке он стал более терпелив, он двигается на ногах намного лучше, чем в прошлые года. К тому же он добавил в свой арсенал удары ногами. Так что он столь же опасен, или даже более опасен, чем в то время. Конечно, он имеет кое-какие закономерности в технике, привычки, какие были у него уже в то время. Но в целом он стал более терпелив, стал намного лучше двигаться».
О давлении на соперника:
«Такая возможность не исключена. Если вы достаточно сильно давите на Витора, то он ломается или становится не настолько агрессивным. Мне свойственно двигаться вперед, на соперника, так что есть хорошие шансы, что бой именно так и будет развиваться».

О том, устраивает ли Дэна бой с Витором:
«Да, для меня это хороший поединок. Он давно в спорте и очень хорошо известен, уважаем. В прошлый раз я не дал себе возможность завершить бой досрочно, не стал настаивать на бое в стойке. В этом бою я хочу досрочно завершить поединок и не оставлять его судьям.

Я не столько беспокоюсь о судьях из-за того, что бой пройдет в Бразилии, просто в последнее время с судьями мне не везло. В последних двух боях, даже в том, что прошел на моей территории и против бразильца, результат все равно не был в мою пользу. Я не хочу оставлять бой судьям».

О целях тренировок:
 «Кроме того, что я больше тренируюсь с левшами в зале, основной фокус подготовки — это выносливость, физическая готовность к поединку. Я уже давно в деле и знаю, с каким планом на бой нужно выходить. Кроме пары исправлений, на тренировках я просто слежу за тем, чтобы быть в форме».


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть