0
2 | Декабрь | 2013 08:58

Нейт Диаз: Мы с Мелендезом лучшие бойцы дивизиона

nate-diaz.jpg
Боец UFC Нейт Диас, выступающий в легкой весовой категории, победой над Греем Мейнардом показал, что опасен не только в партере со своими навыками болевых и удушающих, но и в стойке. На пресс-конференции после турнира Диас рассказал о своих планах, поделился мнением об остановке поединка и о своих навыках бокса.

Об остановке поединка:
«В боксе рефери вмешивается, когда боец принимает множество ударов, или когда угловые выбрасывают полотенце. Я не намеревался самостоятельно прекращать бить, но мне было любопытно. Я старался нанести один точный удар, чтобы остановить бой самостоятельно, если они не вмешаются.
Я рад, что рефери остановил бой именно тогда, потому что у нас жесткий спорт, но я не считаю, что люди должны получать лишние удары. Я не хотел убить соперника. Перед боем я говорю всякое, как и все остальные, но мой план состоял в досрочной победе и я рад, что рефери вмешался именно тогда».

О себе и напарнике по команде Гилберте Мелендезе:
«Я знаю, что мы с ним — два лучших бойца. Этот бой был с соперником из топ-10, и я быстро с ним расправился. Это факт».

О нокаутирующей мощи:
«Мне кажется, что я всегда бью мощно, но иногда я увлекаюсь и вместо тяжелого мощного удара стараюсь нанести более точный. Но если я сбавлю темп и постараюсь нанести тяжелый удар, то я могу мощно ударить».

О титульном поединке:
«Пока не могу сказать точно, но я думаю о возможности посидеть на скамейке запасных, пока кто-нибудь не травмируется, чтобы я мог сразиться за пояс...»

О девяти поражениях в карьере:
«У меня много поражений в карьере и некоторые несут всякую чушь о том, что я проигрываю в боях. Если вы взгляните на мою историю боев, и сравните с другими бойцами, то на каждых два боя в их карьере у меня было шесть-семь. Если бы они дрались такое же количество раз, то поражений у них было бы больше». (Фото ufc.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть