0
12 | Декабрь | 2013 04:52

Виктор Ланцов: Не поверю, что Алексеев совсем остыл к боксу

Заслуженный тренер России Виктор Ланцов прокомментировал неожиданное заявление россисйкого боксера первого тяжелого веса Александра Алексеева, что тот покидает ринг и уже в ближайшее время попробует себя в качестве промоутера компании ЕС Box Promotion. Напомним, что в конце ноября в титульном бою за звание чемпиона мира Алексеев проиграл бой кубинцу Йоану Пабло Эрнандесу — действующему чемпиону мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF. Алексеев, будучи претендентом на титул, ждал боя больше года. «Известие о том, что Алексеев решил закончить свою спортивную карьеру, стало для меня большим сюрпризом, — рассказал заслуженный тренер России и один из его первых наставников на профессиональном ринге Виктор Ланцов. — Скорее всего, расставание с рингом в первую очередь связаны со здоровьем спортсмена». 



— Бой с Эрнандесом надломил Сашу и физически, и в первую очередь психологически. Поэтому он и принял столь серьезное решение. К сожалению, титульный бой за звание чемпиона мира особенно отчетливо высветил слабые стороны Алексеева — он остановился в росте, потерял должную концентрацию, у него исчезла та реакция и ощущение уверенности, которые были его козырями. В последние годы он многое, увы, в мастерстве подрастерял. Почему? Это тема отдельного разговора…».

— Возможно, что на решение Алексеева повесить перчатки на гвоздь повлияли последствия нокаута?
— Не в нокауте здесь дело. У Саши не было тяжелых нокаутов и бой с Эрнандесом складывался вполне для него удачно. И после боя, несмотря на неудачу, Саша чувствовал себя вполне нормально. Я разговаривал с Сашей перед предыдущим боем. Он признал, что никак не отойдет от тяжелейшего боя с Лебедевым, стал бояться пропускать серьезные удары, а ведь бокс — это всегда риск. Саша элементарно потерял уверенность в своих силах.

— И все же не рановато ли Алексееву заканчивать в 32 года?
— Для любителей, и для профессионалов это действительно расцвет сил. Теперь, как известно, боксерам можно и до 40 лет выступать на Олимпиадах. Я не исключаю, что Саша передумает и вернется на ринг. Пусть даже любительский. Не будем забывать, что он становился чемпионом мира и Европы именно среди любителей, а уже потом перешел в профессионалы. В его коллекции нет только олимпийской медали. До летней Олимпиады-2016 в Бразилии еще долгих три года. Саша на летних Играх-2004 в свое время выступил неудачно. Ему есть куда стремиться. Это хороший стимул. То, что он решил попробовать себя в роли промоутера — это, считаю, промежуточный этап. Не поверю, что Саша совсем остыл к боксу. Он не реализовал себя в боксе до конца. А именно это чувство должно его вернуть в ринг…».

Источник: Советский спорт

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть