0
12 | Декабрь | 2013 07:03

Рональдо Соуза: Мой стиль идеален для победы над любым бойцом, в том числе над Крисом Вайдманом

ronaldo_souza.jpg
Бывший чемпион Strikeforce в средней весовой категории Роналдо Соуза за последние два года одержал пять побед, две из которых были в UFC. В середине феврале он будет участвовать в турнире UFC Fight Night 36, где пройдут два поединка в средней весовой категории. Лиото Мачида встретится с Гегардом Мусаси, а Роналдо будет противостоять Франсису Кармо, напарнику по коанде чемпиона в полусредней весовой категории Джорджа Сент-Пьера. Роналдо в интервью mmafighting.com поделился мнением о перспективах четверки, о своем сопернике и потенциале в UFC.

О мини-турнире средневесов на UFC Fight Night 36:
«Лиото Мачида был чемпионом в полутяжелой весовой категории и только что одержал громкую победу [в дивизионе среднего веса]. Гегард Мусаси был чемпионом Dream, а я дерусь с бойцом, который в UFC одержал шесть подряд побед. Это похоже на Гран-при для определения следующего претендента в средней весовой категории».
О своем потенциале:
«Мой стиль идеален для победы над любым бойцом, в том числе над Крисом Вайдманом. Многие не верят в мой потенциал, но мне это даже нравится. Мне все еще есть, что доказывать, поскольку я только дважды дрался в UFC. Но я могу гарантировать вам, что готов к любому испытанию, которое докажет, что у меня есть все для завоевания пояса чемпиона».

О сопернике:
«Кармо разносторонний боец. Начинал он карьеру с ударными навыками, но недавно начал показывать и успешные тейкдауны, показал хорошие навыки борьбы и джиу-джитсу. К бою с таким соперником сложно подобрать стратегию, но мне нравятся такие задачи».

Об исходе поединка между Лиото Мачидой и Гегардом Мусаси:
«Предсказывать исход боя в данном случае сложно, потому что Мусаси всегда что-то изобретает для победы, а Лиото невероятен в контратаках. Не знаю, предпочтет ли Мусаси подождать и присмотреться к сопернику или пойдет сразу атаковать. Я не знаю, чего ожидать от этого поединка. В любом случае, я буду ждать победителя».

О причинах отказа от контракта UFC в начале карьеры:
«Раньше мне предлагали перейти в UFC, но я отказался. Причина была личной. Мне нравилось развивать карьеру в Dream и Strikeforce, обрести богатый опыт прежде, чем перейти в UFC и драться с лучшими». (Фото ufc.com)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть