0
9 | Февраль | 2014 14:20

Результаты боксерского вечера в Ташкенте

В Ташкенте состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого разыгрывался титул чемпиона по версии IBF International в среднем весе между узбекистанцем Шерзодом Хусановым и боксером из Аргентины Карлосом Хересом. Стартовые раунды прошли в довольно спокойной борьбе с преимуществом местного боксера. Во второй половине поединка Хусанов пошел в наступление. Практически в каждом раунде представитель Ферганы наносил серийные удары, большинство из которых достигали цели. У аргентинца также были свои удачные моменты, однако развить успех ему не удавалось. В восьмом раунде Шерзод отправил оппонента в нокдаун. Заключительные раунды также прошли при преимуществе хозяина ринга. По итогам 12-раундового противостояния все судьи единогласно отдали победу Шерзоду Хусанову, который стал обладателем пояса чемпиона по версии IBF International.

Шерзод Хусанов: «Поддержка болельщиков мне очень помогла сегодня. Я думаю, что мы показали красивый бокс. Соперник для меня был очень непростой. Карлос Херес хорошо работал в защите и не позволял мне развивать свои атаки, в результате бой продлился все отведенные раунды. До конца года я планирую провести еще 3-4 поединка, в том числе защиту титула».

Интересным выдалось противостояние в 1ом полусреднем весе между россиянином Айком Шахназаряном и Джорджем Оуаной из Кении. Молодой боксер, представляющий промоутерскую компанию «Пушка» завершил бой досрочно уже во втором раунде. Подловив кенийца на ошибке, Шахназарян дважды отправил противника в нокдаун, но этим не ограничился и пошел на добивание. Рефери остановил бой, присудив победу Шахназаряну техническим нокаутом.

Что касается других поединков вечера, то в легком весе дебют выдался успешным для узбека Фарруха Файзиева, одержавшего вверх по очкам над соотечественником Мохиром Юлдашевым. Боксер из Ферганы Уктам Рахмонов, выступающий в полусреднем весе, также единогласным решением судей победил кенийца Джеймса Оньянго. Тяжеловес Исроил Курбанов техническим нокаутом в 4 раунде одолел Аброра Арипова. Также закончился поединок в первом среднем весе между узбекистанцем Равшаном Худайназаровым и чемпионом Уганды Мустафой Катенде. Представитель Андижана записал на свой счет очередную победу. В полулегком весе 8- раундовый бой единогласным решением судей выиграл чемпион России Руслан Берчук, одержавший вверх над узбекистанцем Бахытом Абдурахимовым. Вечер профессионального бокса был организован промоутерскими компаниями A&A boxing promotion, Ruslan boxing promotion, промоутерской компанией «Пушка» и Федерацией профессионального бокса Узбекистана.

Надежда Финько

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
b4a8f662eb47b5d8
закрыть