0
7 | Апрель | 2014 10:57

Степан Лендьел о выходе российской команды WSB в полуфинал

2.jpg
По итогам четвертьфинального противостояние с командой Украины российская команда вышла в полуфинал, где ее ждет встреча с победителем матчевого противостояния между Кубой и США. Промежуточные итоги и планы на будущее комментирует генеральный менеджер российской команды ВСБ Степан Лендьел: «Наша команда уверенно выиграла ответный матч в гостях, в победе россиян не было сомнений ни у кого, даже у местных организаторов. Это первое поражение Украинских атаманов по результатам двух встреч с таким большим разрывом 2-8.

При этом, несмотря на то, что ушли в профессионалы Ломаченко, Усик, Гвоздик, весь оставшийся состав боксировал в прошлом сезоне, когда Атаманы очень достойно выступили в финале. По опыту и техническому мастерству украинскую команду можно по праву по прежнему считать одной из лучших в мире. Об этом говорит второе место в их группе, где она уступила лидерство итальянцам только в самом конце.

В этом сезоне очень удачно Атаманов дополнили легионеры из других стран. Возможно, им немного не хватило единства, по крайней мере на фоне нашей команды это выглядело именно так, начиная со взвешивания украинская команда как-то не производила впечатления коллектива, который настроен на решительную победу. В нашей команде наоборот, с момента еще прошлой встречи с кубинцами, все были как одно целое — мы все время были вместе, ребята шутили, чувствовалось единение, доминировало хорошее настроение и все были нацелены только на победу.

Атмосфера была потрясающей, вспомнились наши решающие победы над командой Милана за первое место в группе команды «Динамо» Москва, недавняя победа над кубинцам в Москве.  Здесь надо отдать должное тренерскому составу во главе с Эдуардом Кравцовым, который сделали все необходимое для лучшего результата в этом матче.  Личные тренеры боксеров — Рустам Омаров (Назиров) и Михаил Магомедов (Полянский) приехали за свой счет, чтобы помочь секундировать  своих боксеров.

Свой вклад внесли также массажист Игорь Ильяков, врач Алексей Лопатин, которые работали столько, сколько надо было, несмотря на время суток. Вице-президент Федерации бокса России Владимир Михайлович  Тебекин практически ежечасно интересовался, все в ли порядке, чем нужно помочь, Президент федерации бокса Донецкой области Дмитрий Елисеев сделал все возможное, чтобы команда чувствовала себя комфортно в гостях, как у себя дома. На матче присутствовал мэр Донецка Александр Лукьянченко, который вручил специальный подарок нашей команде и отметил то, что спорт всех объединяет и ничто не может нарушить дружбы наших народов. Особое внимание проекту ВСБ всегда уделяет первый вице-президент федерации бокса России Андрей Владимирович Данько, который первым поздравил нашу команду с выходом в полуфинал.
1.JPG
В полуфинал теперь впервые могут попасть все команды из одной группы, не зря назвали ее «группой смерти». Шансы на победу здесь у всех примерно равные, специалисты отдают предпочтение командам Кубы и Казахстана.

Что касается нашего возможного противостояния с кубинцами, то в групповом этапе более справедливый счет был бы ничейным по результатам обеих встреч, так как на выезде в Гаване Бутаев явно выиграл бой в последних раундах, а Шехов вел в бою, но судья снял его из-за рассечения, хотя он мог продолжать бой, и его соперник до этого момента был также близок к снятию с боя из-за даже более сильного рассечения.

Тем не менее, шансы нашей команды на победу будут во многом зависеть от того, насколько оптимальный состав удастся собрать на предстоящие матчи. Заметим, что по ряду причин несколько наших ведущих боксеров первого  состава национальной сборной не принимали участия в последних решающих матчах. Тренировочные сборы начинаются 8 апреля и 15 апреля, на них будет окончательно сформированы составы на предстоящие матчи 25 апреля в Москве (49, 56, 64, 75, 91 кг) и 2  мая на выезде (52, 60, 69, 81, +91 кг). В случае ничьи по итогам обеих встреч, дополнительный решающий поединок будет проводиться в весовой категории - 91 кг. Наш соперник окончательно определится 11 апреля во время ответного матча американцев с кубинцами, хотя конечно мало кто сомневается здесь в победе боксеров с острова Свободы.

Пока на сегодняшний день нет окончательного решения, где будет проводиться финал в этом сезоне, рассматриваются альтернативные варианты проведения в Баку или в Лондоне.
В целом главные задачи по команде на этот сезон выполнены. Удалось просмотреть максимальное количество боксеров, за исключением пока что наверное только супертяжеловеса Омарова, который был у нас в команде на матче в Мехико Сити, но его соперник неожиданно снялся прямо перед боем. И теперь осталось сделать тщательный анализ выступлений каждого боксера, чтобы выяснить, кому лучше всего подходит такой формат проведения соревнований и кто реально сможет претендовать на получение олимпийской лицензии. Сделать это будет непросто, так как параллельно в сезон 2014-15 будут проходить лицензионные турниры АИБА и должен стартовать новый проект АПБ, где также будут разыгрываться лицензии на Олимпийский Игры в Бразилию. Президент НОК РФ Жуков во время своего посещения матча россиян с украинцами заверил президента АИБА Чин Кво Ву, что так как проект ВСБ носит теперь по сути статус отборочного лицензионного турнира, то данному проекту будет также уделено особое внимание и поддержка со стороны государственной власти. Это будет очень кстати, так как если учесть то, что финансирование нашей команды пока явно уступает бюджетам команд Казахстана, Азербайджана, Италии, Кубы, то для того, чтобы выигрывать у сильнейших команд, необходимо прежде всего иметь стабильный бюджет, который позволит подготовить российскую команду на лучшем международном уровне».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть