Алексей Лезин - это единственный в мире человек, который побеждал обоих братьев Кличко. Россиянин хорошо известен в мире любительского бокса. Он был чемпионом мира в тяжелом весе в Берлине в 1995 году и три раза побеждал на чемпионате Европы. Лезин занял третье место на Олимпиаде в Атланте в 1996 году, где в полуфинале уступил Владимиру Кличко. Среди побежденных Лезиным была и еще одна будущая звезда профессионального бокса – Николай Валуев, которого он победил дважды. Сейчас 41-летний россиянин, который вполне мог стать лучшим и среди профессионалов, не имеет никакого отношения к боксу. Он работает главным инженером в Ульяновске.

У меня было четыре боя с Владимиром Кличко

Последняя встреча Лезина с Владимиром была на чемпионате Европы в 1996 году в Дании. Встреча была победной.

"Это был не первый раз, когда я встречался с ним. У нас с ним было четыре боя: две моих победы и два поражения. Я не делал ничего особенно в победных боях. Просто бил как умел и это приносило успех."

Я был немного болен на Олимпиаде в Атланте

Лезин встречался в ринге с Кличко на Олимпиаде в Атланте. Тот поединок он проиграл.

"Бой шел не в мою пользу. Мне не засчитали пару очков. Но судьи есть судьи, это их решение. Кроме того, я был немного болен, возможно это также стало причиной."

Владимир очень опытен сейчас

"Он очень опытен сейчас. Даже в любительском боксе Кличко был прекрасно обучен. И что немаловажно - он психологически очень устойчив. Он никогда не колебается в ринге. Это парень с железными нервами."

Я был лучше готов морально ко встрече с Виталием Кличко

Алексей Лезин дважды побеждал Виталия Кличко.

"Виталий был старше и опытнее меня уже тогда, в 1995 году. Но я победил его два раза. Наверное, я был лучше готов морально к этим встречам."

Их бокс не привлекателен толпе, но эффективен

"Виталию и Владимиру не удалось завоевать любовь американских фанатов. Наверное, это потому, что их бокс не привлекателен толпе, но он эффективен. В этом причина, по всей видимости."

Возможно я сделал ошибку когда-то...

Алексей Лезин не жалеет, что не стал профессионалом.

"Сегодня мне это уже не важно. Возможно, я сделал когда-то ошибку. Но сейчас это не имеет никакого значения. Вышло как вышло."

Пулев должен показать характер

"Пулев должен показать характер, потому что Кличко опытнее. Болгарину необходимо продержаться первые два-три раунда. Это будет психологическая игра: кто кого обманет. В один момент начнут сыпаться удары. Пулеву очень важно боксировать в своем стиле, потому что если Кличко не позволит ему этого сделать, ничего хорошего болгарину ожидать не стоит."

Поветкин мог выбрать другую тактику

"Я ожидал примерно такого боя. Поветкин мог выбрать другую тактику. То же самое касается Пулева, если он хочет выиграть. Кубрату необходимо использовать другой план, а не тот же самый, что в предыдущих поединках. Стиль Владимира очень отличается от американских или европейских бойцов. Чтобы побить его, необходима специальная подготовка: физическая, психологическая и тактическая. За два-три месяца подготовки к бою необходимо достичь нового уровня готовности. Если вы в состоянии продержаться морально первые два-три раунда против Кличко, то победа придет. Последние противники Владимира Кличко выходили на ринг уже обреченными на провал."

Я остался никому не нужен в боксе

"Я бы мог стать тренером и передать свой опыт. Но нашим бизнесменам это было не нужно. Я мешал им и стал никому не нужен в боксе. Сейчас я работаю совершенно в другой сфере."

Источник: http://www.fightnews.com/

Перевод: Дмитрий Милованов (Boxing TV)

b4a8f662eb47b5d8