Коротко о главном: Кличко-Леапаи и др.

  • 31-летний Андрей Климов успешно вернулся на ринг после первого поражения в карьере, которое он потерпел в октябре прошлого года от американца Теренса Кроуфорда. Состоявшийся 25 апреля в Москве бой против Франсиско Контрераса Климов выиграл уверенно, однако зрелищным этот поединок не назовешь. Загадка под наванием «чего не хватает Андрею Климову, чтобы войти в элиту мирового бокса» так и остается, на мой взгляд, загадкой. И вроде все он умеет, и вроде все он видит, и вроде все он вовремя делает... Но чего-то не хватает. Причем какой-то мелочи.
  •  
  • В это было трудно поверить, но бой Лебедев-Джонс 2 отменили в самый последний момент. На этот счет было сказано уже очень много, поэтому ограничусь всего двумя замечаниями. Во-первых, бой отменили соверешнно правильно, так как драться с использующим запрещенные препараты бойцом — значит, потворствовать их применению. Точка. В этом ключе меня поражают высказывания некоторых болельщиков о том, что Денису якобы нужно было в любом случае выходить и драться. Мол, тот же Владимир Кличко вышел бы на ринг с Вахом, даже если бы сразу узнал (а не через три недели после боя), что тот применял допинг. Володя Кличко? Вышел бы в этом случае с Вахом? Простите, но уж кого-кого, а Владимира и его команду в таком идиотизме и непрофессионализме заподозрить весьма трудно. Во-вторых, нужно понять один момент: если бы Денис проиграл вновь (по очкам, ввиду травмы или нокаутом), то история с допингом, о которой знала команда Лебедева, но все равно выпустила своего бойца на ринг, оставила бы на всех их последующих действиях очень большую тень. Да и вообще, на мой взгляд, таких людей нужно было бы судить.
  •  
  • Золотой медалист Олимпийских игр-2012, ныне выступающий на профессиональном ринге 27-летний украинец Александр Усик одержал третью победу нокаутом в таком же количестве боев. Хорошее выступление, красивый нокаут. Усик, вне всякого сомнения, по праву считается одим из главных проспектов мирового бокса.
  •  
  • Владимир Кличко уверенно победил Алекса Леапаи. Бой, как и ожидалось, получился односторонним, но вряд ли стоит винить Владимира в том, что он на голову сильнее всех своих соперников. Он просто гораздо более одарен физически, более профессионален и более усерден на тренирвках, чем они. Как-то так. Также не будем забывать, что Леапаи был назначен WBO обязательным претендентом на титул и отказаться от боя с ним означало потерять пояс.
  •  
  • Чемпион мира по версиям WBA и WBO в наилегчайшем весе 24-летний мексиканец Хуан Франсиско Эстрада во второй раз защитил свои титулы, победив 26-летнего филиппинца Ричи Мепранума. Эстрада провел этот поединок, чтобы не заставиваться, так как впереди его ждет очень непростое испытание в лице Джованни Сегуры. Этот бой считается одним из самых ожидаемых событий 2014 года, и, учитывая стили обоих боксеров, наверняка будет претендовать на звание «Бой года».
  •  
  • Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе 31-летний аргентинский нокаутер Лукас Матиссе в очень зрелищном и упорном поединке нокаутировал американца Джона Молину. Все бы хорошо, но, на мой взгляд, не так давно перешедшего из легкого веса Молину нужно было проходить куда увереннее. А не закатывать с ним претендент на «Бой года». Также стоить напомнить, что в прошлом году Молина проиграл по очкам нашему Андрею Климову.
  •  
  • Кит Турман продолжает подбираться к главным боям своей карьеры и довольно неуступчивого и очень опытного Хулио Диаса он прошел более, чем уверенно. Скоро Турман станет реальной силой в полусреднем весе и буквально вчера появились разговоры о его скором бое против чемпиона IBF Шона Портера.